В Смоленской области увеличены штрафы за нарушение требований пожарной безопасности
Безопасность

В Смоленской области увеличены штрафы за нарушение требований пожарной безопасности

10 июля 2017 года в 02:30
236

По информации пресс-службы регионального МЧС, с 9 июня, согласно законодательству, увеличены штрафы за нарушение требований пожарной безопасности.

Так, одновременно увеличился для граждан размер штрафа вырос с 1,5 тысяч до 3 тысяч рублей. При этом альтернативное наказание в виде предупреждения остаётся.

Новым законом вводится административная ответственность для индивидуальных предпринимателей:

– Штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей за нарушение требований пожарной безопасности;

за нарушение требований пожарной безопасности в условиях противопожарного режима – от 30 до 40 тысяч рублей;

– штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток за повторное невыполнение законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор, в том числе и на объектах здравоохранения, образования и социального обслуживания, находящихся под государственной защитой.

При этом для юрлиц административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима несколько смягчается: за это правонарушение организациям придется уплатить штраф в размере до 400 тысяч рублей. Отметим, что сегодня максимальный размер штрафа за это нарушение установлен в пределах 500 тысяч рублей. А административное приостановление деятельности на срок до 90 суток за повторное невыполнение законного предписания органов госпожарнадзора становится альтернативным наказанием наряду со штрафом, который установлен в размере от 150 до 200 тысяч рублей.

Отдельно прописывается административная ответственность экспертов в области оценки пожарного риска. За нарушение порядка оценки соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности они будут наказываться административным штрафом в размере от 15 до 20 тысяч рублей либо дисквалификацией на срок от одного года до трёх лет.

 

Лилия ПОТАПОВА

Над Смоленским районом кружит Phantom
В Смоленской области захоронили 40 тонн яблок

Rambler's Top100