В Смоленскую область охлаждённую говядину везли в антисанитарных условиях
Безопасность

В Смоленскую область охлаждённую говядину везли в антисанитарных условиях

8 мая 2017 года в 14:30
213

По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, на прошлой неделе около двух тонн денатурированного мяса говядины было возвращено в Белоруссию.

Причиной этого стал ввоз в Российскую Федерацию 1,8 тонны охлажденной говядины без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

– Транспортировка продукции осуществлялась в неприспособленном автомобиле, навалом, в условиях, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, – уточнили в Россельхознадзоре.

7 мая в пункте предварительно уведомления «Красная Горка» в присутствии представителей ветеринарной службы Белоруссии инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям произвели денатурацию мяса, то есть сделали его непригодным к употреблению.

– При этом к контролю российским инспекторам было предоставлено ветеринарное свидетельство, выданное государственной ветеринарной службой Республики Беларусь на сырьё, отгруженное из Горецкого РАЙПО Могилевской области и предназначавшееся для нужд витебского ООО «Кирия», – отметили в Россельхознадзоре. – В отношении владельца груза, гражданина Республики Беларусь, возбуждено дело об административном правонарушении, поскольку ветеринарных документов на ввоз мяса в Российскую Федерацию у него не имелось.

Фото: rshn32.ru

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области уничтожили почти 40 тонн яблок и томатов
В Смоленской области продавцов алкоголя оштрафовали на 68 тысяч рублей

Rambler's Top100