В Смоленской области за три месяца животные покусали 744 смолянина
Безопасность

В Смоленской области за три месяца животные покусали 744 смолянина

19 апреля 2017 года в 21:28
205

Как сообщают в Роспотребнадзоре по Смоленской области, в 2016 году лабораторными исследованиями было подтверждено заболевание бешенством у 56 павших животных в 11 районах области. По сравнению с 2015 годом это число заболеваний у животных уменьшилось на 6,6 %.

Больше всего таких случаев было зарегистрировано в Смоленском (15), Гагаринском (7) и Починковском (6) районах. Чаще всего бешенством заболевали лисицы и собаки.

В Смоленске среди животных было зарегистрировано три случая бешенства.

- За период с января по март 2017 года за медицинской помощью по поводу укусов животными обратилось 744 пострадавших, что на 22,6% больше чем за аналогичный период прошлого года, - отмечают в Роспотребнадзоре.

Специалисты поясняют, что наибольшую опасность для человека представляют бродячие собаки, безнадзорные кошки и лисы – контакт именно с этими животными является, как правило, причиной заражения человека.

Для предупреждения инфицирования вирусом бешенства необходимо:

- избегать общения с безнадзорными собаками и кошками;

- сделать прививки против бешенства собственным домашним и сельскохозяйственным животным;

- прогуливать собак на поводке и в наморднике;

- никогда не пытаться самостоятельно лечить заболевших животных, а при появлении признаков недомогания у них (отказ от еды и питья, повышение температуры, расширение зрачков, рвота, слюноотделение, параличи разных групп мышц) или в случае изменения обычного поведения животного немедленно обращаться к ветеринарному врачу.

Фото: monast.admin-smolensk.ru

Лия Велесова

В Смоленской области проходят крупномасштабные учения МЧС
В Смоленской области за сутки произошло 13 возгораний сухой травы

Rambler's Top100