В Смоленскую область пытались ввезти белорусскую говядину без соответствующих санитарных документов
Безопасность

В Смоленскую область пытались ввезти белорусскую говядину без соответствующих санитарных документов

17 апреля 2017 года в 18:31
122

Сотрудники Погрануправления ФСБ России по Смоленской области остановили транспортное средстве, перевозившее со стороны Белоруссии более 6 тонн охлажденного мяса говядины в четвертинах.

В рамках взаимодействия груз был передан Россельхознадзор для проведения дальнейшего контроля.

При этом специалисты надзорного органа установили, что продукция сопровождалась документами, предназначенными только для внутрибелорусских перевозок.

Также выяснилось, что четвертины перевозились навалом в грузовом отсеке автомобиля, не оборудованного холодильной установкой. При этом на самом мясе отсутствовали оттиски ветеринарных клейм, указывающие на проведение ветеринарно-санитарной экспертизы.

Кроме того, предприятие-изготовитель, убойный цех ООО «Мясокомбинат Ляховичи», отсутствует в реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одной Стороны Таможенного союза на территорию другой Стороны.

- В связи с данными обстоятельствами было принято решение вернуть груз на сопредельную территорию под контролем представителей Государственной ветеринарной службы Белоруссии, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Фото: rshn32.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области более восьмисот полицейских обеспечивали порядок по время пасхальных торжеств
Перевозку пассажиров в Смоленской области взяли под пристальный контроль

Rambler's Top100