Этой весной клещи покусали в 2,4 раза больше смолян, чем в прошлом году
Безопасность

Этой весной клещи покусали в 2,4 раза больше смолян, чем в прошлом году

16 апреля 2017 года в 08:30
308

По информации регионального Роспотребнадзора, с начала текущего года и по 12 апреля в медицинские организации области обратились 39 пострадавших от присасываний клещей. Это в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За последнюю неделю наблюдения, с 6 по 12 апреля, за медицинской помощью из-за присасывания насекомых обратилось 27 человек, в том числе девять детей.

В лаборатории за неделю исследовано 17 клещей, в том числе два, снятых с людей. Результаты на наличие опасных инфекций отрицательные.

Напомним, с приходом клещей, можно встретить не только в диком лесу, но и в городском парке, на даче. В региональном МЧС советуют перед походом на природу обрабатывать свою одежду отпугивающими насекомых спреями. Лучше надевать светлую одежду с длинными рукавами, чтобы заметить тёмных клещей, а длинные волосы прятать под головной убор. После похода по лесу необходимо проверить и стряхнуть как верхнюю одежду, так и нижнее белье, осмотреть всё тело и обязательно расчесать волосы мелкой расчёской.

Лилия ПОТАПОВА

С начала сезона 71 смолянина привлекли к административной ответственности за сжигание сухой травы
Смоленским дачникам рассказали о правилах пожарной безопасности

Rambler's Top100