В Смоленскую область не пустили санкционные яблоки
Безопасность

В Смоленскую область не пустили санкционные яблоки

7 апреля 2017 года в 17:00
246

5 апреля смоленские таможенники вместе с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области в рамках работы межведомственных мобильных групп выявили транспортное средство, принадлежащее белорусскому перевозчику, в котором из Белоруссии в Россию ввозились яблоки без товаросопроводительных документов.

- Согласно маркировке страной их происхождения является Польша. Поскольку данный товар является санкционным, он запрещен к ввозу в Российскую Федерацию и будет уничтожен, - главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.
Как пояснили таможенники, яблоки, требующие особых температурных условий транспортировки, перемещались не в рефрижераторе, а в тентованном полуприцепе, оборудованном внутри термоизоляционными материалами. Но маскировка не спасла нарушителей.

В настоящее время Смоленской таможней решается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении.

Кстати, всего в этом году в рамках работы межведомственных мобильных групп было выявлено 58 транспортных средств с товарами, обладающими признаками санкционных, уничтожено 42 товарные партии общим весом более 830 тонн.

Комиссия по делам несовершеннолетних предостерегает смолян
Смоленская прокуратора обязала власти Демидовского района починить мост через реку Гобза

Rambler's Top100