В Смоленской области прошёл самый вкусный фестиваль
Дороги

В Смоленской области прошёл самый вкусный фестиваль

28 августа 2012 года в 12:35
1619

Те, кто приехал в Красный Бор первый раз, ни за что не заблудились бы по дороге на фестиваль: громкая музыка и сногсшибательный запах служили верным ориентиром для гурманов. Вместе с ними появлялось и отчётливое предвкушение отличного отдыха. Даже погода в этот день благоволила организаторам фестиваля «Золотой шампур-2012»: видимо, тучи, бродившие над озером, не выдержали аромата жареного мяса и к обеду вовсе разошлись.

Программа была насыщенной. Шашлык на протяжении всего дня непрерывно готовился на нескольких площадках. Выбор был богатый: предлагали попробовать блюда из рыбы, баранины, свинины, курицы и овощей. Ещё в меню были запечённая курятина, люля-кебаб и свежие овощи.
В конце дня, когда команды выполнили все задания, а жюри попробовало шашлык, представленный на конкурс, подвели итоги.

Оказалось, что лучший шашлык из птицы делают в ресторане «Чёрная каракатица», самый аппетитный овощной шашлык – в кафе «Семёрочка», где также готовят самую аппетитную рыбку. Приз зрительских симпатий завоевал кафе-бар «Печерск» – это единственная команда, чей повар не забыл о фирменном колпаке. Далее лучшим был признан шашлык из свинины от ресторана «Семь-40». От ресторанов фестиваль выиграл «Семь-40», а кубок абсолютного чемпиона в форме шампура достался команде «ЛабСтори».

– «Золотой шампур» проводился во второй раз, так что он претендует на то, чтобы стать ежегодным, – говорит организатор фестиваля Елена Дубинина. – В будущем году планируем сделать мероприятие более масштабным и привлечь ещё больше конкурсантов и участников. Хочу отметить, что показать класс в готовке шашлыка может любой желающий, с учётом того, что участие в фестивале платное: все, кого это условие не смущает, могут собрать свою компанию и записаться на конкурс. Мы постарались учесть все ошибки прошлогоднего мероприятия, поэтому можно сказать с уверенностью: фестиваль удался!

В Смоленском Поозерье оборудуют гнёзда для редких птиц
Смоляне будут получать отдельные квитанции за тепло и горячую воду

Rambler's Top100