Слухи, что смоленскую крепостную стену наглухо закроют, не подтверждаются
Дороги

Слухи, что смоленскую крепостную стену наглухо закроют, не подтверждаются

25 августа 2012 года в 17:30
1181

Внутри Авраамиевских ворот даже наглухо заварили выход наверх. Но никакие решётки не останавливают желающих попасть туда. Теперь выходов стало даже два: у башни Орёл и сбоку от всё тех же Авраамиевских ворот.

Правда, пройти на ту часть стены, где ещё недавно располагался кожно-венерологический диспансер, нельзя. Дело в том, что здесь идёт реконструкция монастырского комплекса. Стройку временно обнесли забором. Будут восстановлены кельи. Ближе к крепостной стене заново отстроят церковь, появившуюся здесь в XIII веке и снесённую в советские годы. Сейчас готовится проект, а сами работы могут закончиться уже к концу следующего лета.

Когда нынешней весной на стройплощадке стали наводить порядок, пришлось даже привлекать волонтёров из других городов. Было вывезено более 20 (!) «КамАЗов» мусора. Но празднование 9 Мая вернуло всё на свои места: бутылки и окурки вновь полетели с крепостной стены. Тогда и было принято решение закрыть эту часть стены до завершения строительства. Когда работы закончатся, забор демонтируют.

Смоленский губернатор вошёл в верхние слои блогосферы
Школа в Велижском районе, пострадавшая от урагана, откроется 10 сентября

Rambler's Top100