Школьные территории взяли под видеоконтроль
Дороги

Школьные территории взяли под видеоконтроль

22 августа 2012 года в 18:34
1282

В этом году фасады будут отремонтированы в четырех смоленских школах – №№7, 9, 22 и 26. Помимо внешних отделочных работ, в учебных заведениях будут менять оконные блоки.

«К 1 сентября будут также завершены косметические ремонты во всех школах, – рассказала «СГ» начальник отдела по строительству и ремонту управления образования и молодёжной политики администрации города Смоленска Маргарита ЯРИНЧИНА. – На эти цели были выделены средства из городского бюджета. За их счёт ремонтируются санузлы, пищеблоки, спортзалы, кровли. Кому что необходимо».

Ещё один фронт подготовительных работ – комплексная реконструкция спортивных площадок, которая ведется в рамках утвержденной ведомственной целевой программы. В этом году своей очереди дождались школы №№15, 18, 23, 24, 27 и 29. В рамках этих работ при необходимости проводится реконструкция освещения школьной территории.
Территории некоторых учебных заведений оснастили камерами внешнего видеонаблюдения. В следующем году эта работа продолжится.

– Все работы проводятся согласно плану. Все тендеры проведены в срок, – уточнила Яринчина. – Нареканий нет. Кроме того, в этом году предусмотрены средства на проектирование школы в микрорайоне Киселёвка в Соловьиной роще и пристройки к школе №33.

Депутаты прервали отпуска, чтобы успеть позаботиться о детях
Двойные стандарты высшей школы

Rambler's Top100