И всё равно наша Лиза – самая красивая!
Дороги

И всё равно наша Лиза – самая красивая!

22 августа 2012 года в 10:22
2815

Конкурс «Мисс Мира 2012» завершился в минувшую субботу. Елизавета Голованова, представлявшая Россию, в финал, увы, не прошла. Смоленская Рапунцель, как прозвали Лизу за роскошные волосы, с успехом представила русский национальный наряд, но звёзды (или кто-то на Земле) были не на её стороне.

Самой красивой девушкой планеты признана китаянка. Напомним, состязания красавиц стартовали в Ордосе 24 июля. Почти четыре недели девушки из 116 стран шли к финалу этап за этапом: конкурс талантов, национального костюма, благотворительные проекты, спортивные соревнования – наша Лиза участвовала везде и набирала баллы. Но, как оказалось, этого было недостаточно.

Смоленская Рапунцель, как прозвали Лизу за роскошные волосы, с успехом представила русский национальный наряд, но звёзды (или кто-то на Земле) были не на её стороне. Задолго до финала эксперты сомневались в том, что Голованова сможет занять первое место. Дело в том, что у «Мисс Мира» существуют свои тенденции, и последние несколько лет «в моде» представительницы южноамериканских стран. Так, жительницы Венесуэлы становились королевами красоты шесть раз.

В этом году победу прочили претенденткам из Мексики, Китая и Белоруссии. Предсказатели оказались недалеки от истины: драгоценная корона досталась двадцатитрёхлетней китаянке Вэнь Ся Ю, которая покорила жюри не только экзотической красотой, но и хорошим голосом. У девушки музыкальное образование, она играет на фортепьяно и подает большие надежды как оперная певица. Почётное второе место заняла девушка из Великобритании – валлийка Элизабет Моулдс, а третье досталось представительнице Австралии Мишель Кахавати.

К слову, представительница Поднебесной по имени Чжан Цзылинь уже завоёвывала титул «Мисс Мира» пять лет назад. Самое интересное, что и тогда конкурс проходил в Китае. Забавное совпадение, правда?

Что же касается Лизы, очевидцы отмечали, что она не выглядела расстроенной. Возможно, потому что в зале её поддерживала мама, которая помогала девушке на протяжении всего месяца. Но уже на следующий день на страничке Головановой в соцсети появилась запись: «Простите, подвела Россию». Видимо, Лиза всё-таки переживает, но не за себя, а за честь страны. Но мы-то знаем, что, несмотря на придуманные кем-то мировые тенденции, наши девушки – и особенно смоленские – самые лучшие!

Мы начали забывать, что война – это страшно
Депутаты прервали отпуска, чтобы успеть позаботиться о детях

Rambler's Top100