Наша задача – привлечь инвесторов
Дороги

Наша задача – привлечь инвесторов

9 сентября 2009 года в 15:42
2395

Губернатор области Сергей Антуфьев посетил с рабочим визитом Глинковский район. Глава региона ознакомился с работой аграрно-промышленного комплекса и социальных учреждений муниципального образования. Свою программу пребывания Сергей Антуфьев начал с посещения сельскохозяйственного предприятия "Балтутино", в котором трудятся более 170 человек. В хозяйстве используется современное оборудование и передовые технологии уборки и переработки продукции. Особо интересен способ заготовки кормов курганным методом - в год получается более 600 тонн сенажа, хранящегося без доступа воздуха, что самым лучшим образом сказывается на качестве кормов. Обеспечив кормовую базу, инвестор планирует закупить высокопроизводительный скот и увеличить надои в два раза.
В беседе с руководителями хозяйства Сергей Антуфьев отметил, что Администрация области уделяет особое внимание развитию АПК в регионе. Субсидируется процентная ставка по кредитам сельхозпредприятий, дотируется производство молока и приобретение скота. С каждым днём всё более важным становится привлечение инвесторов. "Наша задача привлечь на Смоленщину эффективных инвесторов, чтобы мы смогли воспользоваться потенциалом агропромышленного комплекса Смоленской области в полной мере", - подчеркнул Губернатор.
Также Губернатор посетил объекты социальной инфраструктуры районного центра, на ремонт и строительство которых из бюджета области выделены значительные средства. В центральной районной больнице завершен капитальный ремонт хирургического отделения, началась реконструкция терапевтического. В местной школе отремонтирована кровля, установлена вентиляция.
На особом контроле у Губернатора строительство культурно-просветительского центра. Глинка - единственный районный центр области, где до сих пор отсутствует Дом культуры. Всего за год пройден путь от строительства нулевого цикла до начала внутренних отделочных работ.
"Мы, когда утверждали план социально-экономического развития области на 2008-2009 годы, приняли решение построить Дом культуры в Глинке. И, несмотря на то, что нам пришлось достаточно серьёзно пересмотреть бюджет, сократить многие расходные статьи, реализация социальных программ осталась без изменений. Как бы ни было трудно, этот объект мы достроим. Сегодня, побывав на стройке, мы можем с уверенностью сказать, что в Глинке появится современный культурно-просветительский центр", - отметил Сергей Антуфьев.
Строители обещают сдать объект уже к декабрю. В его просторных помещениях разместятся кинотеатр, танцевальный и спортивные залы, библиотека, музыкальная школа, Дом детского творчества.

Цены и тарифы: нужны сдерживающие факторы
Новая страница в православной культуре

Rambler's Top100