С двустволкой – на кабана и медведя
Дороги

С двустволкой – на кабана и медведя

16 августа 2012 года в 11:37
2508

С 18 августа в Смоленской области будет официально открыт сезон охоты на уток, а с 1 августа – на кабанов, лосей, оленей, рысей и медведей. Кроме того до конца года разрешён отстрел водоплавающей, болотно-луговой, полевой и степной дичи: дупелей, перепелов, коростелей, тетеревов, рябчиков и вальдшнепов.

А 1 августа указом губернатора Смоленской области Алексея Островского утверждены лимиты добычи диких копытных животных и медведей. «В этом году существенно увеличен лимит отстрела кабанов – до 6220 голов», – пояснил «СГ» исполняющий обязанности начальника департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Николай Миронов.

Прежде чем выйти на охоту, смолянам нужно собрать все разрешения. Главное – это единый билет федерального образца, который теперь стал бессрочным. По словам Николая Миронова, в настоящий момент обменяли свои охотбилеты уже 24 тысячи смолян. Тем же, кто не успел, необходимо поторопиться. Ещё обязательно получить разрешения на ношение и хранение оружия и на добычу. Если вы планируете пострелять кабанов или уток в общедоступных охотугодьях, то обращайтесь в департамент, если в частных, то к охотпользователям, которые помимо разрешения выдают ещё и путёвку.

И последнее, что нужно сделать, – это оплатить госпошлину в размере 400 рублей. Но это правило распространяется лишь на тех, кто планирует отправиться в общедоступные охотугодья.

Цена школы
Нужна ли школьная форма?

Rambler's Top100