Цена школы
Дороги

Цена школы

13 августа 2012 года в 20:36
1114

Накануне учебного года «Смоленская газета» подсчитала: насколько опустеет кошелёк родителей после покупки самого необходимого. Расчеты мы проводили по трем вариантам: дешевому, среднему и дорогому.

Чтобы собрать ребёнка в школу, будь он первоклассник или одиннадцатиклассник, надо раскошелиться. Но кошельки у родителей разные, одни едва-едва тянут самый экономный вариант, а другие, покупая самые дорогие одежду, обувь, школьные принадлежности, не считают это большими расходами. Попробуем подсчитать, во сколько обходится сбор в школу по разным вариантам.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Председатель Смоленской региональной общественной организации права ребёнка и семьи «Родник» Инна Лаврова:

– У нас есть центр на улице Марины Расковой, 14а, в лицее №4, куда одни смоляне приносят бывшую в употреблении одежду, обувь, а другие забирают её. Сейчас, в августе, число желающих взять одежду и обувь для обмундирования детей в школу увеличивается, потому что малообеспеченных семей достаточно. Есть у нас и тетради, обещают спонсоры и канцелярские товары. Работаем по понедельникам и вторникам с 15 до 18 часов. Приходите, подберём необходимое.

Несколько вопросов о книгах, которые нас учат
С двустволкой – на кабана и медведя

Rambler's Top100