Дороги

Капитальный ремонт многоквартирных домов

8 сентября 2009 года в 13:29
2797

В последнее время в Администрацию Смоленской области обращаются жители Монастырщинского района с вопросом, почему Монастырщинский район не получил средства на капитальный ремонт жилья в 2009 году и могут ли жители района рассчитывать на получение субсидии в 2010 году.
За разъяснениями мы обратились к заместителю начальника Департамента Смоленской области по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству Виктору Петровичу ГРИГОРЬЕВУ:
– Да, действительно в 2009 году Монастырщинский район не принял участие в региональной программе по капитальному ремонту многоквартирных домов. Получить средства для этих целей не только можно, но и необходимо. В соответствии с Федеральным законом №185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" Монастырщинский район в 2010 году может получить только из федерального бюджета 29,6 млн. рублей: из них 17,8 млн. рублей для проведения капитального ремонта многоквартирных домов,
11,8 млн. рублей для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Кроме того, в региональной программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов предполагается финансирование из областного бюджета. Это ещё более 2 млн. рублей.
Хочу заметить, что многоквартирными домами считаются и одноэтажные дома, в которых располагается не менее двух квартир. Всего, согласно данным Федеральной службы государственной статистики по Смоленской области, в Монастырщинском районе насчитывается более 1100 многоквартирных домов.
Сегодня полноправными участниками освоения федеральных средств являются 33 муниципальных образования, причем более половины из них – сельские поселения. Федеральные средства поступили и в такой небольшой район, как Тёмкинский, и там уже непосредственно ведутся работы по капитальному ремонту многоквартирных домов.
При формировании региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов всем муниципальным образованиям Смоленской области Департаментом были разосланы письма с просьбой участвовать в освоении федеральных средств по ремонту многоквартирных домов. На что от главы муниципального образования "Монастырщинский район" был получен отказ об участии в данной программе в 2009 году. Рассчитываем, что муниципальное образование "Монастырщинский район" примет участие в привлечении и освоении средств по ремонту многоквартирных домов в 2010 году.

Катынь. Рейд памяти
Кто защитит защитников? Только Губернатор?

Rambler's Top100