Дороги

Карта самых опасных мест Смоленска

7 августа 2012 года в 11:25
1979

Сотрудники ГИБДД проанализировали: где и как происходят аварии. Лето считается одним из самых безопасных сезонов на дороге: многие горожане в отпусках, дороги загружены не так сильно, и сухая жаркая погода не добавляет проблем. Однако весомым контраргументом этой, казалось бы, устоявшейся аксиоме служит немалое число аварий, случившихся за прошедший месяц. Отслеживая каждый день дорожно-транспортные происшествия, их обстоятельства и причины, смоленские автоинспекторы выявили очаги аварийности в нашем городе.

За семь прошедших месяцев в Смоленске сотрудники ГИБДД зафиксировали 210 мест концентрации аварий. Критерием отбора самых опасных по числу ДТП мест Смоленска служили происшествия, в которых были пострадавшие.

– Очаг аварийности в городской черте – это участок дороги в радиусе ста метров, на котором в течение года произошло три и более ДТП, – объяснила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городу Смоленску Виктория Марина. – Ситуация анализируется постоянно, и выявить очаг аварийности несложно. Гораздо сложнее устранить причины его появления и найти новые способы предотвращения беды. Не в каждом месте концентрации можно поставить инспектора постовой службы, организовать видеонаблюдение, построить подземный пешеходный переход. По большому счёту, эти очаги аварийности создают сами участники дорожного движения – своей самонадеянностью, спешкой, безответственностью, халатностью. Хочется указать места, где стоит проявлять максимум собранности как водителям, так и пешеходам.

К теме аварий

Смоленские автоинспекторы не только выявляют опасные места, но и принимают меры предупреждения. Только за минувший июль в городе зарегистрировали шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых 18 человек получили ранения различной степени тяжести. В связи с этим в Смоленске вновь пройдёт профилактическое мероприятие «Автобус», которое продлится до 14 августа.

Зачем столько заборов в Смоленске?
Хочу быть рабочим!

Rambler's Top100