Как продвигаются дела с праздничной подсветкой?
Дороги

Как продвигаются дела с праздничной подсветкой?

26 июля 2012 года в 12:45
2117

Новеньким освещением уже радуют горожан и гостей Художественная галерея и гимназия имени Пржевальского. А до конца этого года областной центр может стать ещё ярче: скоро начнётся второй этап создания архитектурно-художественного, декоративного и праздничного освещения в исторической части города.

Свет в конце ноября

Электронный аукцион на выполнение работ уже стартовал. От лица городских властей заказчиком и застройщиком выступает муниципальное казённое учреждение «Строитель». Уже с ним подрядчик, который займётся непосредственным выполнением работ, заключит соответствующий контракт. Монтаж освещения приурочен к грядущему празднованию юбилея Смоленска.

Сумма средств, выделяемых на все необходимые работы, – 62,11 миллиона рублей. Вдобавок в договоре указана сумма обеспечения исполнения работ (18,633 миллиона), а также возможные штрафы – по 10 миллионов за каждый неисполненный пункт договора, в том числе и за опоздание по срокам сдачи. Второй этап начнётся с момента заключения контракта и должен будет завершиться 30 ноября.

Пока не меркнет...

Во второй этап включили

25 мест, где планируют создать красивое освещение. К ним относятся старинные здания на улице Большой Советской: «дом с часами», мировой суд и ещё пять домов.

Ещё по два объекта вошли в список от проспекта Гагарина (типография Смирнова и жилой дом №7) и улицы Глинки (областная филармония и Дворец бракосочетания).

Немало объектов хотят осветить на улице Дзержинского: угловой дом на пешеходном переходе (известен как «Гор¬справка»), детская стоматологическая поликлиника, бывший «Фрегат» и еще несколько. Словом, почти вся Дзержинка от площади Победы до «Пиццы Домино» засияет к праздникам.

Так же будет выглядеть и улица Карла Маркса. На гимназии уже навели красоту, а скоро расцветят детскую музыкальную школу и администрацию Ленинского района. Не забудут и улицы Ленина (дом
№7/2) и Коммунистическую (дома 6 и 1/9).

В перечне есть оба моста через Днепр – по Большой Советской и по Дзержинского. Кроме того, отдельным пунктом указано создание наружного освещения на территории центрального парка культуры и отдыха «Лопатинский сад».

Электронный аукцион, начавшийся ещё 12 июля, пока продолжается.

Командовать парадом будет невеста!
В гости к Карлсону

Rambler's Top100