Десногорск собрал байкеров со всей России
Дороги

Десногорск собрал байкеров со всей России

24 июля 2012 года в 11:12
3960

Одним культурным событием больше: в области успешно дебютировал рок­фестиваль «Атомный угар». К нам приехали гости даже из Мурманска и Калининграда! Образ байкера­лихача с криминальным поведением постепенно сходит на «нет» – теперь его заменяет простой беспечный ездок, любящий в первую очередь своего «железного коня» и долгую дорогу. А ещё настоящий «наездник» любит как следует отдохнуть в хорошей компании соратников и под отменную тяжёлую музыку, со вкусом на которую у отечественных байкеров всегда был полный порядок. Это в очередной раз подтвердил впервые прошедший на смоленской земле тематический рок­фестиваль «Атомный угар».

Идея собрать всех желающих байкеров из ближайших (и не только) регионов нашей необъятной страны принадлежит местному сообществу поклонников езды на двух колёсах. Непосредственным инициатором и организатором фестиваля стал рославльский байкер Константин Лунин. Фестивалю удалось заручиться поддержкой губернатора Алексея Островского и его заместителя Льва Платонова. Посильную помощь организаторам оказали депутат местной районной Думы

Сергей Грицев и местные предприниматели. С выбором места для музыкального слёта не прогадали: фестиваль раскинулся рядом с живописным берегом Десногорского водохранилища, недалеко от деревни Богданово. Специально для события огородили территорию и пару стоянок для машин и мотоциклов, разбили палаточный лагерь для прибывших издалека, установили сцену с соответствующим настрою звуком и освещением.

Фестиваль собрал представителей мотоклубов из Москвы, Минска, Киева, Курска, Краснодара, Калуги, Калининграда и Старого Оскола. Значительную делегацию представили брянские соседи. Среди визитёров были и, пожалуй, самые северные «двухколёсные» гости – из Мурманска. И, конечно, не обошлось без многочисленных смоленских ездоков – не только из областного центра, но также из Рославля и Десногорска. Прибывать на слёт первые участники начали ещё вечером в пятницу.

Основным днём фестиваля стала суббота. Музыкальные коллективы (коих, к слову, всего набралось больше десяти) стали «разогревать» публику ещё с обеда; начали, как водится, начинающие группы. Позже к сцене стали подтягиваться уже более известные в байкерской среде команды, игравшие в разных направлениях – от безмятежного рокабилли до убойного треш¬металла. В числе гордо указанных на афише «банд» были Kruger (Москва), «Заводной апельсин» (Калининград), Terrarium (Калуга), «Фургон для Моей МА» (Смоленск). Кроме музыки, гости (как «пешеходы», так и байкеры) смогли найти всевозможные увеселительные занятия: участвовали в конкурсах, катались на мотоциклах и катерах и просто купались.

Главным событием вечера стал концерт легендарной столичной группы «Коррозия металла». Её вокалист и бессменный лидер Сергей «Паук» Троицкий представил гостям свой «проект» – поп­певицу Викторию. Вдобавок слушатели и музыканты участвовали в съёмках очередного фильма, который войдёт в видеоотчёт коллектива. «Коррозия» исполнила все свои «боевики» и под занавес, с разрешения работника полиции, даже перевыполнила план, закрыв фестиваль старым добрым хитом «Часы с золотым браслетом».

«Атомный угар» официально завершился глубоко за полночь, но его участники продолжали отдыхать и в воскресный день. Байкерский музыкальный слёт прошёл спокойно и без каких­либо происшествий, что даёт повод не сомневаться: фестиваль наверняка станет для Смоленщины традиционным. По крайней мере, организаторы уверили: их «детище» обязательно состоится в следующем году.

Смоляне разыграли Ведрошскую битву
Блогеры расплатятся за рекламу

Rambler's Top100