Двухмоторное детище четырёх стран
Дороги

Двухмоторное детище четырёх стран

19 июля 2012 года в 11:19
1049

На Смоленском авиационном заводе наладят производство чешского самолёта. На недавней встрече заместителя губернатора Михаила Питкевича с членами украинской делегации обсудили подготовку совместного проекта по производству самолёта для межрегиональных полетов. Проект создания двухмоторного EV-55 Outback для местных воздушных авиалиний принадлежит украинско-российскому технопарку «Слобожанщина», находящемуся на территории Харьковского машиностроительного завода «ФЭД». Технопарк был открыт в прошлом году как дань межрегиональному сотрудничеству между Украиной и Россией.

В создании планера собираются участвовать четыре страны. Чешские специалисты выступают основателями проекта, Украина берёт на себя производство двигателей, а Германия – авионику и винт. Собирать же EV-55 Outback будут на Смоленском авиазаводе. Такой выбор обусловлен большим опытом освоения и выпуска самолётов для малой авиации, а также свободными производственными площадями и мощностями.

Стороны договорились провести ряд встреч непосредственно на месте разработки планера – в Чехии, для обсуждения всех деталей и нюансов проекта. А 7 сентября на Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы» в Харькове будет подписан официальный документ о начале этого проекта.

Повышение цен не повлияло на популярность смоленских вузов
Смоляне разыграли Ведрошскую битву

Rambler's Top100