Пиво стало алкоголем
Дороги

Пиво стало алкоголем

3 июля 2012 года в 12:57
3074

Правда, для многих – пока только на бумаге. С 1 июля вступили в силу изменения в федеральный закон с громозд­ким названием «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Что изменилось? Расширено понятие алкогольной продукции. Теперь на пиво и пивные напитки распространяются те же ограничения, что и на остальной алкоголь. Правда, есть оговорка: в самих нормах могут предусматриваться исключения для пива и напитков, произведённых на его основе. И такие исключения есть.
Итак, алкогольной теперь будет считаться пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 0,5 процента вместо нынешних 1,5 процента. Это значит, что действие закона теперь распространяется на производство и оборот пива, а также пиво- и виносодержащих напитков.
Выходит, пиво уже должно исчезнуть из продажи в ларьках, а в ночное время – с 23.00 до 8.00 – исчезнуть из продажи в принципе. Однако закон даёт предпринимателям время перестроиться. Купить слабоалкогольные (до 5 градусов) напитки ночью можно будет до 1 января следующего года. Также до конца года в дневное время пиво будут продавать в ларьках.
Смоленские продавцы про закон слышали, но глубоко в его суть, похоже, не вникали.
– Мы не продаём пиво с 12 ночи до 4 утра, – заявили в одном из ларьков крупной торговой сети.
Правда, ни на какой документ при этом не сослались. А о том, что пиво больше вообще нельзя продавать в ларьках, и слыхом не слыхивали.

Проблема социализации инвалидов с каждым годом становится всё острее. Где основные болевые точки и есть ли решения?
Пить и курить стало дороже

Rambler's Top100