Не улетели бы смоленские бабочки!
Дороги

Не улетели бы смоленские бабочки!

3 июля 2012 года в 12:41
1237

Смоляне опасаются, что металлических насекомых могут украсть с площади Победы

Большие железные бабочки появились у кинотеатра «Октябрь» совсем недавно. Устанавливал их «Зеленстрой» за город­ские деньги.
Но вместо того, чтобы умиляться новым украшениям областного центра, смоляне спорят о том, нужны ли бабочки в этом месте и какими они могли бы быть, если бы художник посидел над чертежом лишние полчаса. Что и говорить, дизайн простоват, а краски выглядят довольно тусклыми даже в солнечный день.
Но самый главный вопрос – не «улетят» ли вскоре бабочки к кому¬нибудь на дачу, не станут ли добычей вандалов? К слову, в прошлом году в Смоленске установили почти две тысячи новых урн для мусора. По словам депутата городского Совета Владимира Виноградова, сейчас их осталось намного меньше. Народный избранник даже предложил заменить чугунные урны на неподъёмные бетонные.

Площадь Победы – место проходное, даже ночью. Здесь пролегает путь к центру города из нескольких ночных клубов. Правда, недалеко находится стационарный пост ППС, и полицейские у «Октября» дежурят часто. К тому же в центре города развешаны видеокамеры наблюдения. Как говорится, на сознательность народную надейся, а бабочек охраняй!

Главный почтмейстер Смоленщины Александр Парамонов: Мы живём в XXI веке, надо соответствовать времени
День города в Сычёвке приурочили к 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года

Rambler's Top100