Что нам дождик проливной…
Дороги

Что нам дождик проливной…

28 июня 2012 года в 09:52
1254

Открылась неделя под знаком «СМОЛЫ». В этот понедельник на берегу Баклановского озера стартовал традиционный, четвёртый по счёту областной открытый молодёжный форум в формате палаточного лагеря «СМОЛА». С каждым годом он собирает всё новых участников и растёт в масштабах. Этот раз не стал исключением: уже в первый день лагерь посетили более 500 участников и почётных гостей.

Делегации начали прибывать с самого утра. Работы им предстояло немало: каждой из групп предстояло разбить лагерь, обустроить быт, грамотно подготовить презентацию своей организации, муниципального образования или даже страны. Несмотря на затяжной дождь, молодёжные лидеры с присущим им задором готовились к официальному открытию.

Во второй половине дня, не обращая внимания на усталость, энтузиасты посетили первые встречи и практические семинары. Лекторами выступили исполняющий обязанности начальника департамента экономического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Смоленской области Виктор Кожевников и председатель Смоленского отделения Русского географического общества Александр Катровский.

На церемонии открытия лагеря участников «СМОЛЫ» приветствовали заместитель губернатора Николай Кузнецов, глава администрации Демидовского района Александр Семёнов, а также представители организаций­спонсоров лагеря. Заместитель главы региона пожелал «СМОЛЕ» стать настоящей площадкой для новых идей, открытий и свершений. Был поднят флаг России, затем состоялся концерт новгородской фолкгруппы «Кудесы».

В программу «СМОЛЫ-2012» входит множество обучающих и практических занятий: образовательная часть с лекциями политиков и учёных; форумы по интернет- и цифровым технологиям, экономике и культуре; многочисленные конкурсы и спортивные игры. Также юношам и девушкам предстоит подготовить и представить собственные проекты по предложенным направлениям. Спонсоры учредили специальные гранты для реализации самых смелых идей.

«СМОЛА-2012» продлится до воскресенья включительно, затем организаторы подведут итоги и презентуют наиболее интересные проекты.

Лето – прекрасная пора для рыбалки
Какие профессии станут популярными в будущем

Rambler's Top100