Смоленщина получила более 3000 востребованных специалистов
Дороги

Смоленщина получила более 3000 востребованных специалистов

21 июня 2012 года в 10:11
1241

Череда выпускных вечеров стартовала балом выпускников училищ, колледжей и техникумов. Вчера в областном центре состоялся выпускной бал для учащихся заведений начального и среднего профессионального образования Смоленской области. Местом проведения бала стал концертный зал имени Глинки Смоленской областной филармонии – одна из самых престижных площадок города-героя. Такое внимание областной администрации к подготовке кадров отнюдь не случайно и носит системный характер.

На выпускной бал пришли руководители Смоленской области, директора учебных заведений, руководители предприятий и родители виновников торжества. В зале собралось около 200 лучших выпускников почти со всей области. Все они – отличники учёбы, победители профессиональных конкурсов, олимпиад и спартакиад.

– Вы живёте в очень интересное и сложное время, – сказала заместитель губернатора Ольга Васильева, обращаясь к выпускникам. – С одной стороны, для вас открыты довольно большие возможности, с другой стороны, для того, чтобы сегодня стать настоящим профессионалом, нельзя стоять на месте. Только тот, кто всю свою жизнь продолжает учиться, совершенствоваться в мастерстве, сможет добиться поставленных целей.

– Многие из вас завтра придут работать на предприятия, входящие в нашу ассоциацию, – обратился к залу исполнительный директор Научно-производственного союза Анатолий Попов. – Сфера производства от вас потребует многого. У вас появятся наставники, которые будут делиться с вами секретами профессии, и эти мастера будут требовательны. На производстве вы будете обязаны давать план и должны с честью выдержать это испытание. Я уверен: осилите! И вот тогда река вашей жизни будет широкой и полноводной.

Юношам и девушкам были торжественно вручены благодарственные письма департамента, награды и дипломы олимпиад и спартакиад. Кульминацией церемонии стало вручение выпускникам символического ключа от экономики Смоленской области.

– Среди уникальных специальностей, недавно появившихся у нас, – хозяйка усадьбы, – рассказывает первый заместитель начальника департамента по образованию, науке и делам молодёжи Юрий Глебов. – Девушка получает сразу несколько профессий: может водить и трактор, и легковую машину, и грузовик, работать пчеловодом, специалистом по ландшафтному дизайну и поваром-кондитером. Системы распределения сейчас нет, но мы формируем новые бюджетные места по заявкам работодателей.

Детсад \"Звёздный\" ожидает пополнение
Двухвековой юбилей начала Отечественной войны смоляне отметили в имении генералов Олениных

Rambler's Top100