В Смоленске построят Золотой парк
Дороги

В Смоленске построят Золотой парк

19 июня 2012 года в 09:45
4165

У нас собираются открыть ещё один торгово­развлекательный центр. Совсем недавно стало известно о намерениях девелоперской компании из Екатеринбурга открыть в Смоленске торгово­развлекательный центр Golden Park. Располагаться он будет в недостроенном здании льнокомбината на Новомосковской, в 300 метрах от Колхозной площади и в 20 метрах от самого крупного строящегося в городе торгово­развлекательного центра «Галактика». Открытие ТРЦ Golden Park запланировано на 3–4-й квартал 2013 г.

Как утверждают разработчики проекта, торговый центр станет одним из крупнейших современных торгово­развлекательных центров европейского уровня в городе.

Насчёт «современности» – вполне возможно, а вот «одним из самых крупных» он вряд ли станет. Уже сейчас ведётся строительство ТРЦ «Галактика» (площадью 4 га), на подходе – «Глобус» (общей площадью 3 га), ТЦ «Весна» (3,5 га), ТРЦ «Мега Молл Семичёвка» (3 га) и ТРЦ «Коллаж» (общей площадью 6 га). Это не говоря об огромном количестве планируемых гипермаркетов на Кутузова.

К тому же, с моей точки зрения, место выбрано не очень удачное. Рядом уже есть несколько построенных и строящихся ТЦ и ТРЦ. Подъезд запланирован с улиц, на которых всегда пробки, да и улочки со стороны улицы Беляева и Никольского переулка достаточно узкие.

Плотность планируемых торговых центров при уже существующей транспортной проблеме откровенно пугает. И это ещё одно подтверждение отсутствия какой­либо градостроительной политики. В других городах торговые центры равномерно опоясывают их, стремясь к окружной автостраде. А у нас спальные микрорайоны остаются с мелкими магазинами шаговой доступности, зато на Колхозке складывается целый анклав торговых центров. Совершенно не представляю, как после работы, в пробках, делать крюк на Колхозную площадь и возвращаться домой на Киселёвку или на Кловку... А в выходные, боюсь, там будет настолько неудобно, что проще будет доехать до Москвы.

ЧТО БУДЕТ ВНУТРИ

• Крупный интерьерный центр класса Premium
• Обширная галерея магазинов класса Premium
• Пятизальный кинотеатр, детский развлекательный комплекс для всей семьи
• Фитнес, товары и услуги для красоты и здоровья
• Несколько ресторанов
• Паркинг на 600 машино-мест

Человек, который спас храм Василия Блаженного
Автомобили скоро подорожают

Rambler's Top100