Дороги

"Родительские выходные": в праздничные дни в Смоленске одновременно прошли парад колясок и бал будущих мам

14 июня 2012 года в 09:52
2506

В праздничные дни в Смоленске одновременно прошли парад колясок и бал будущих мам.

Арбуз на животике...

Уже третий год в областном центре в июне проходит конкурс будущих мам. Бал беременных-2012 состоялся 10 июня в «Губернском».
Регистрация начинается за пару месяцев до самого бала, а в мае проходят фотосессии для тех, кто желает оставить память об этих счастливых месяцах – времени ожидания малыша.

Бал беременных – не конкурс в прямом смысле слова. Это скорее праздник – тёплый, уютный, домашний, без лишних нервов. Участницам и будущим папам предстояло выполнить несколько заданий, самое зрелищное из которых – боди-арт на животике. В нём участвовали только самые смелые. Чтобы не навредить будущим малышам, в конкурсе использовали только гуашь на водной основе. Самыми оригинальными рисунками стали животик-арбуз и животик-аквариум с золотой рыбкой.

Будущие папы участвовали в конкурсе «Детский лепет». Их задачей было угадать, какую сказку или мультфильм рассказывает им чужой ребёнок. Коварство конкурса в том, что в нём участвовали только малыши до трёх лет.

Кульминация праздника – сам бал. Многие и раньше-то нечасто танцевали вальс. В интересном положении это сделать непросто, но очень весело.

...и коляска-рояль

Сначала организаторы планировали провести парад колясок 2 июня, но из-за непогоды перенесли его на 10 июня. В конкурсе приняли участие десятки креативных семей. Парад колясок проходит в областном центре четвёртый раз, и год от года коляски становятся всё более красивыми и интересными.
Презентация «экипажей» проходила в танцзале «Молодость», а потом участники прошли парадом через площадь Ленина и парк Блонье.

Победила в конкурсе коляска-рояль. Именно она больше всего понравилась жюри и запомнилась зрителям.

ЕГЭ: что-то среднее между пылесосом и лотерейным барабаном
Среди моряков-героев, спасавших жителей итальянской Мессины, были смоляне

Rambler's Top100