Дороги

Где можно купаться в Смоленской области. К 15 июня откроются 44 официальных пляжа

9 июня 2012 года в 10:21
3791

Как сообщил «Смоленской газете» сотрудник отдела ГИМС Александр Голушко, к 8 июня были аттестованы и допущены в эксплуатацию 30 водоёмов из 44-х. Администрациям нескольких муниципальных образований, которые не подготовили пляжи, выдали предписания. На устранение недоработок им дали срок до 15 июня. К этому же сроку закончатся техническое освидетельствование всех разрешённых зон отдыха на воде.
Напомним, на оборудованном пляже должна быть отсыпана песком и удобная для захода в воду береговая линия, кабинки для переодевания, контейнеры для мусора и туалет. Непременное условие - должны дежурить спасатели и медработник.
Спасатели предупреждают: купание на необорудованных пляжах может быть опасно для жизни. По статистике, именно там происходит большинство несчастных случаев на воде.


Список официальных пляжей на Смоленщине


Руднянский район: три пляжа на оз. БольшаяРутавечь (д. Заозерье), два на оз. Глыбай (д. Микулино), один – на р. Каспля (с. Понизовье).
Гагаринский район: р. Гжать (г. Гагарин).
Глинковский район: р. Мошна (д. Иванники).
Смоленск: оз. Ключевое (Красный Бор), оз. Нижняя Дубровенка, оз. в Лесопитомнике (микрорайон Киселёвка), оз. в Реадовке.
Сафоновский район: река Днепр (детский лагерь "Борок").
Велижский район: четыре пляжа на Западной Двине в р-не ул. Мира, 1 (р-он "Промлес") и на ул. Сакко и Ванцетти (район ООО "Велижмебель+") в Велиже, в д. Беляево и д. Селезни; оз. Залюбищенское (д. Залюбище).
Демидовский район: р.Каспля (200 м выше по течению г. Демидов), городской пляж на р. Каспля (в начале ул. Кузнецова), три на оз. Сапшо - вблизи ПСО и у истока р. Сапшо (ул. Заречная, Пржевальское) и пляж санатория им. Пржевальского; два на Баклановском оз.; оз. Рытое (западный берег), оз. Чистик (юго-западный берег), оз. Акатово.
Духовщинский район: оз. Сошно (п. Озёрный).
Ярцевский район: оз. возле дома-интерната для престарелых и инвалидов, оз. "Банное".
Ершичский район: оз. Танино.
Сычевский район: р. Вазуза (г. Сычёвка).
Ельнинский район: р. Казаринка (г. Ельня).
Хиславичский район: р. Сож ("Еленичи").
Десногорск: городской пляж г. Десногорск, пляж на водохранилище Смоленской АЭС.
Рославльский район: р. Остер (г. Рославль), пляж на озере около д. Голоевка, пляж на озере около д. Прудок, пляж на Десногорском водохранилище у д. Пятидворка.
Угранский район: р. Угра около с. Всходы.
Починковский район: озеро около д. Прудки.
Дорогобужский район: пляж лечебно-оздоровительного центра "Ласточка" в посёлке Верхнеднепровский.

Смоленщина идёт к \"цифре\"
Видео. Смоленская Дума на четвертой летней Спартакиаде

Rambler's Top100