Смоленщина идёт к
Дороги

Смоленщина идёт к "цифре"

7 июня 2012 года в 10:07
1534

Через три года мы сможем смотреть до 20 эфирных цифровых телеканалов. Проблемы развития теле- и радиостанций и переход на цифровое вещание в регионе обсудили на совещании руководителей региональных телерадиокомпаний в администрации Смоленской области.


Постепенный переход на цифровое вещание в стране начался ещё в 2009 году. Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации» рассчитана на шесть лет. Соответ-ственно уже в 2015 году почти 99 процентов россиян должны получить качественное эфирное вещание.

– В Смоленской области уже проделана большая работа по строительству сети наземного эфирного цифрового телерадиовещания, – рассказал исполнительный директор регионального филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Дмитрий Соколов. – Она будет использоваться как мультимедийная платформа и обеспечит населению не только телевещание, но и качественный Интернет, оповещение о чрезвычайных ситуациях и передачу телесообщений.

Конечно, необходимы сбалансированные шаги для того, чтобы местные телерадиостанции вошли в цифровую эру с минимальными потерями. Скорее всего, востребованными окажутся все виды вещания, ведь каждый из них имеет своего потребителя. Поэтому новые технологии наземного, эфирного и кабельного вещания будут не вытеснять, а дополнять друг друга.


Комментарий

Оксана ЛАБЕРКО, управляющий директор, главный редактор «Медиагруппы ТМ»:
– По моим прогнозам, процесс перехода на цифровое вещание будет длительным. Завершится он только тогда, когда у каждой бабушки в самой отдалённой деревне появится необходимое оборудование для приёма цифрового сигнала. При этом стандарты его весьма высоки. Это оборудование стоит очень дорого. Пока специальное оборудование не появится у всех россиян, будет продолжать свою работу эфирное телевидение.

Международный фонд поможет нам в борьбе с туберкулёзом
Где можно купаться в Смоленской области. К 15 июня откроются 44 официальных пляжа

Rambler's Top100