Где можно купаться этим летом в Смоленске
Дороги

Где можно купаться этим летом в Смоленске

1 июня 2012 года в 16:34
6761

Официальные пляжи откроются на Ключевом, Дубровенском, Реадовском озёрах и в лесопитомнике на Киселёвке. Первоначально власти Смоленска планировали разрешить купание на трёх озёрах, Реадовское в списке не значилось. Его спустили осенью 2010 года, чтобы отремонтировать гидротехнические сооружения и почистить. Наполнить его водой в прошлом году не удалось.


Как сообщил «СГ» представитель регионального ГУ МЧС, в этом году водоём всё-таки будет включён в число разрешённых для купания, после того как пройдёт техническое освидетельствование.

Местные власти должны подготовить пляжи к летнему сезону. Там необходимо провести водолазное обследование и очистить дно от мусора и водорослей, проверить санитарное состояние, организовать дежурство спасателей и медработников.

Как нам рассказали в ГУ МЧС, всего в области планируется оборудовать 44 официальных зоны отдыха (в прошлом действовали 43). Раньше было больше – резкое сокращение произошло в 2009 году, когда на их подготовку перестали выделять средства областного бюджета и перевели на местное финансирование.

К четвергу было принято восемь пляжей – из-за сильного разлива рек водолазы не могли раньше обследовать дно. Срок приёмки продлён до 10 июня.
В областном центре запрещено купание в озёрах, находящихся на территории парка 1100-летия города Смоленска, ТЭЦ-2, Скворцовой Дачи, а также в реке Днепр в пределах городской черты. МЧС обратилось к местным властям с просьбой выставить там предупреждающие таблички и организовать патрулирование. Штраф за купание на диких пляжах может достигать 1,5 тыс. рублей.

Юля Швалёва – единственная выпускница в школе, которая едет на бал в Кремлёвский Дворец в платье от Лолиты и с телефоном от нашей газеты
Подорожает ли бензин?

Rambler's Top100