Начало лета: помидоры из Краснодара, черешня из Узбекистана
Дороги

Начало лета: помидоры из Краснодара, черешня из Узбекистана

30 мая 2012 года в 17:42
2756

В городе наконец появились настоящие фрукты и овощи. Проблем с овощами, фруктами теперь нет – круглогодично можно купить любые. Но мы хотим наших, надоели импортные, которые могут храниться в холодильнике 2¬3 месяца. И вот настоящие овощи, фрукты появились в Смоленске. Под нашими мы имеем в виду не только краснодарские, но и азербайджанские, узбекские. В овощных ларьках Смоленска цены на витаминную продукцию кусаются. Краснодарские, азербайджанские помидоры – от 140 до 160 рублей за кило. Узбекская черешня – до 250 рублей. Но в рядах Заднепровского рынка цены гораздо ниже. Краснодарские, азербайджанские помидоры можно купить от 70 до 90 рублей.

Свежая зелень – лук, укроп, петрушка – тоже вдвое дешевле. Все рекорды дешевизны бьёт зелёный лук из Польши – 60 рублей за килограмм, в ларьках – 150 рублей. А наши смоленские огородники за пучок лука весом не более 50 граммов просят 20 рублей, за кило получается 400 рублей.
Очень вкусная узбекская, молдавская черешня на рынке до 200 рублей. Пробовать дают!

Азербайджанская картошка дороговата – 35 рублей за килограмм, её мало, и торговцы картофель из Израиля выдают за азербайджанский. Но отличить можно. Израильская картошка хорошо вымыта, а азербайджанская – с землёй.

Это воскресные цены. А в будни, говорят, на Заднепровском рынке в торговых рядах можно купить всё ещё дешевле.

Но не всем по карману вкусные грунтовые помидоры из Азербайджана. Прожиточный минимум в среднем на душу населения в Смоленске остаётся 6668 рублей, а на пенсионера – 5283 рубля. Как изловчиться, чтобы из этого минимума выделить на черешню и помидорчик?

На Смоленщине отдыхать дешевле
Из Смоленска пустили скоростной поезд в столицу

Rambler's Top100