Дороги

В День Победы для смолян будет петь Сергей Беликов

4 мая 2012 года в 12:02
1892

9 Мая, в День Победы, смолян ждёт большая праздничная программа.

Военный парад пройдёт на главной площади Смоленска и области – имени Ленина, он начнётся в 10.00. Сразу по его окончании здесь же начнётся праздничная программа, посвящённая 67-й годовщине Великой Победы. Она будет длиться до 14 часов. Рядом, на площадке у памятника Фёдору Коню, с 10 до 12 часов будет работать туристская выставка-ярмарка «Время отпусков».
Другая выставка-ярмарка, хорошо известный смолянам «Город мастеров», привычно займёт улицу имени Октябрьской революции, часы работы – с 10 утра до 6 вечера.
Полевые кухни будут работать сразу в нескольких точках города-героя – у госпиталя ветеранов, в Лопатинском саду и у памятника Александру Твардовскому и Василию Тёркину. Время обеденное – с 12 до 14 часов.
В шахматном клубе пройдёт блиц-турнир по шахматам – с 12 до 14.
Выставка работ детского творчества, посвящённая Дню Победы, состоится у детской художественной школы имени Тенишевой с 11 до 15 часов. Не забудут школьники в этот день и Вечный огонь в Сквере памяти героев – гагаринцы будут нести у него почётный караул с 12 до 15 часов.
В городе будут проводиться концертные программы – на площадке у памятника Твардовскому и Тёркину, с 12 до 18 ч., в городке аттракционов Лопатинского сада – специально для детей и юношества, с 12 до 16 ч. В парке Блонье с двух часов дня начнётся концерт духовых оркестров. На массовом поле Лопатинского сада с 14 до 16 часов пройдёт театрализованный концерт, а по его окончании сразу же начнётся гала-концерт художественно-исторического фестиваля-конкурса «Катюша». С 18 часов массовое поле предоставят молодёжной дискотеке.

Финиширует праздничный день на площади имени Ленина. С 17 до 21 часа здесь будет дан вечерний концерт «Весна всегда похожа на Победу», затем выступит популярный эстрадный гость – Сергей Беликов. В 22 часа – кульминация праздника: салют.

Школа приглашает на встречу
Танковый музей в Кубинке: гордость за нашу страну!

Rambler's Top100