Днепр в половодье далеко не уйдёт...
Дороги

Днепр в половодье далеко не уйдёт...

23 апреля 2012 года в 15:31
2509

В понедельник в мэрии Смоленска прошло еженедельное оперативное совещание под председательством главы администрации областного центра Николая АЛАШЕЕВА. Глава городской администрации уже успел встретиться с временно исполняющим обязанности Губернатора Смоленской области Алексеем Островским.

- В Смоленске готовятся отключить центральное отопление. Пока температура не позволяла этого сделать, однако смоляне уже стали жаловаться на то, что в их квартирах слишком жарко. Если сохранится тёплая погода, отопление отключат уже на этой неделе.
- Уровень воды в реке Днепр по состоянию на утро понедельника составлял 6,4 метра. Вода прибывает с меньшей скоростью, чем ранее, – в среднем по 15 сантиметров в сутки. По оценкам специалистов, Днепр не должен подняться выше семи метров. В то же время критический уровень для работы тепловых сетей составляет 8,5-9 метров.
- По улице им. Крупской начало размывать дамбу, что создаёт угрозу безопасности дорожного движения. В ближайшее время на дамбе проведут обследование с участием сотрудников МЧС и городской администрации.
- Привито против бешенства 503 головы животных, зарегистрировано девять случаев покусов людей собаками.
- На шести продовольственных рынках города не допущено к реализации 1620 килограммов продукции.
- За неделю произошло семь пожаров, в которых пять человек получили ранения.
- Зарегистрировано два учётных ДТП, в которых один человек погиб и двое ранены. На дорогах города выявлено 1753 административных правонарушения.
- Совершено 234 преступления, 120 из которых раскрыты. Выявлено почти 2500 административных правонарушений, из которых более двухсот – за распитие спиртных напитков в общественных местах и появление на улице в нетрезвом виде.
В местах несанкционированной торговли в районе Колхозной площади и площади Желябова составлено 78 административных протоколов.
- О возможном высвобождении заявили семь городских предприятий, которые готовы уволить 92 человек. Массовые сокращения грядут на предприятиях «Швейник», «Кентавр» и в Минобороны.

В Смоленске состоялась презентация книги «Стена»
О сооружении памятника, посвященного победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Rambler's Top100