Наркодилерам скрыться не удалось…
Дороги

Наркодилерам скрыться не удалось…

9 апреля 2012 года в 13:27
2285

Управлением ФСБ России по Смоленской области пресечён устойчивый канал незаконного распространения наркотических средств из Санкт-Петербурга в Смоленск и Москву.

В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Смоленской области были задержаны в н.п.Каспля Смоленской области и на 386 км. автодороги М-1 поставщик-курьер, организатор и заказчик-распространитель наркотического средства.
Результаты оперативно – розыскной деятельности в установленном Законом порядке направлены в следственный отдел УФСБ России по Смоленской области, которым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ. К материалам уголовного дела приобщены изъятые при задержании вещественные доказательства – наркотическое средство «кокаин» массой 501,3 грамма, 33 500 долларов США.

В ходе задержания один из участников преступной группы предпринял попытку скрыться с места преступления. Проигнорировав требование сотрудников ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Смоленской области (задействованных в рамках взаимодействия Правоохранительных органов региона) на остановку транспортного средства, на большой скорости попытался уйти от преследования. Доехав до ближайшего пункта общественного питания, в стороне от трассы, спрятал свёрток за декоративной обшивкой водопроводных труб. Эти действия были зафиксированы, подозреваемый задержан, помещение обследовано кинологом УФСКН России по Смоленской области, сверток направлен на экспертизу. По результатам проведенного исследования ЭКО УФСКН России по Смоленской области установлено, что в свёртке находилось наркотическое средство «кокаин».

В настоящее время сотрудниками УФСБ России по Смоленской области проводятся неотложные оперативно-следственные действия. В ходе которых обнаружено ещё более 150 граммов наркотического вещества.

Чудеса твоими руками
Благотворительный проект «Малая Родина» стартует в Смоленске

Rambler's Top100