Война 1812 года – по-английски…
Дороги

Война 1812 года – по-английски…

9 апреля 2012 года в 11:19
3342

5 апреля 2012 года подведены итоги конкурса по английскому языку среди школьников «Моя малая родина», прошедшего в Десногорске в рамках отраслевого проекта «Школа Росатома».

В юбилейном для всех жителей Десногорска году, ознаменованном 30-летием Смоленской АЭС и 20-летием концерна «Росэнергоатом», есть ещё одна дата, яркой страницей вошедшая в историю смоленского края, – 200-летие Отечественной войны 1812 года. Теме героического прошлого Смоленщины и был посвящён прошедший конкурс.

Участникам было предложено рассказать на английском языке о событиях на Смоленщине в период Отечественной войны 1812 года, показав при этом общую эрудицию, уровень владения языком и компьютерными технологиями. Особое внимание уделялось глубине раскрытия темы, исследовательскому характеру, оригинальности подачи материала и владению разноплановой лексикой.

Жюри в составе специалистов отдела международного и внешнеэкономического сотрудничества Смоленской АЭС, комитета по образованию города Десногорска и педагогов по английскому языку школ города оценивало самые разнообразные по жанровым композициям творческие работы участников конкурса.

– Все без исключения учащиеся показали хорошее владение английским языком, знание истории родного края, умение работать с источниками информации, - отметила переводчик Смоленской АЭС Марина Ляликова. – Чувствуется, что они готовились с полной самоотдачей и в каждую работу вложили частицу своей души.

15 лучших работ удостоены дипломов и ценных призов от госкорпорации «Росатом».

В научном мире они не новички...
Зоркого взгляда, острого пера!

Rambler's Top100