В научном мире они не новички...
Дороги

В научном мире они не новички...

9 апреля 2012 года в 11:16
2613

В Информационном центре по атомной энергии в Смоленском госуниверситете стартовал цикл тематических встреч «Неизвестные современные смоленские молодые учёные». Леонид Лямец, аместитель начальника отдела профессионального образования и науки Департамента по образованию и науке Смоленской области, подчеркнул важность серьёзной научной деятельности студентов в будущем. Онпи должны иметь возможность познакомиться с уже заявившими о себе в научном сообществе молодыми учёными из своего города.

Проект открылся встречей представителей студенческого научного сообщества Смоленского государственного университета и Смоленского гуманитарного университета с одним из ярких и талантливых молодых учёных Смоленска – Ильей Чукляевым. Несмотря на свой молодой возраст (ему ещё нет тридцати лет), Илья Игоревич защитил кандидатскую диссертацию, является неоднократным победителем и призёром конкурсов молодых учёных Смоленской области, грантополучателем Российского фонда фундаментальных исследований, гранта Президента РФ для поддержки молодых учёных. В области его научных интересов – обеспечение безопасности нашей страны, в основном разработки вычислительных систем и систем управления войсковых ПВО. Помимо всего, он активный участник международных выставок и конференций. Молодой человек руководит научно-исследовательской лабораторией вычислительных систем в Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооружённых сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского.

Илья Чукляев представил доклад об основных этапах процесса научной и практической реализации интеллектуальной деятельности. Он подчеркнул, что начинающим учёным необходимо выступать на конференциях и семинарах, принимать активное участие в конкурсах молодых учёных и обязательно публиковать свои работы. Он отметил, что Департамент по образованию и науке Смоленской области ежегодно предоставляет возможность начинающим исследователем принимать участие в нескольких подобных конкурсах регионального и федерального значения, в том числе и на соискание грантов.
Такие встречи Информационный центр по атомной энергии и Департамент по образованию и науке будут проводить регулярно, ведь Смоленская область богата на таланты, в том числе и научные.

Владимир Рощенко. Воин. Музыкант. Учитель
Война 1812 года – по-английски…

Rambler's Top100