Жилья всё  больше
Дороги

Жилья всё больше

6 апреля 2012 года в 14:05
5253

Делегация под руководством генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константина ЦИЦИНА посетила Смоленск 5 апреля. Константин Цицин провёл рабочее совещание с Губернатором Сергеем АНТУФЬЕВЫМ.

В совещании также приняли участие первый заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин, начальник отдела фонда Андрей Кузьмин, начальник Департамента Смоленской области по жилищно-коммунальному хозяйству Анна Пархоменко, начальник Департамента области по природным ресурсам Владимир Никитин, глава администрации города Смоленска Николай Алашеев, и.о. главы администрации МО «Смоленский район» Виктор Тимошенков, член комитета по развитию управления жилищным фондом НК «ЖКХ Развитие» Николай Шилин, генеральный директор ООО «Теплострой» Анатолий Ковязин, генеральный директор ОАО Смоленский «Промстройпроект» Владимир Баранов и главный инженер предприятия Алексей Выдрин, заместитель генерального директора ООО «Смоленские вторичные ресурсы» Юрий Коршунов. Совещание было посвящено реализации на территории муниципальных образований Смоленской области Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

– За время участия Смоленской области в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ мы смогли направить на цели, определённые Федеральным законом №185-ФЗ, более трёх миллиардов рублей, – отметил Губернатор Сергей Антуфьев. – В 2012 году мы подали заявку на получение финансовой поддержки на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. В марте правление фонда одобрило заявку Смоленской области. В программе примут участие 20 муниципальных образований области и город Смоленск. На реализацию программ выделят 386 миллионов рублей, в том числе средства фонда в размере 280 миллионов рублей. На капитальный ремонт многоквартирных домов пойдёт более 243 миллионов, в том числе за счёт средств фонда – более 173 миллионов рублей. В текущем году будет выполнен капитальный ремонт 84 домов. На переселение граждан из аварийного жилья пойдёт более 142 миллионов рублей, из них 107 миллионов – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. Мы планируем снести 22 аварийных многоквартирных дома и переселить 337 человек из 143 помещений. Мы выстроили хорошие партнёрские отношения с фондом. Надеемся, что дальнейшее сотрудничество будет не менее конструктивным, ведь от этого выиграют жители области.

Константин Цицин напомнил, что Фонд содействия реформированию ЖКХ работает со Смоленской областью с самого начала – уже почти четыре года. На начальном этапе были проблемы. Город Смоленск вошёл в программу только на третий год, но теперь областной центр активно работает с фондом.
– За это время в Смоленской области отремонтировано более тысячи многоквартирных домов, а всего их в регионе более 5,5 тысячи, – подчеркнул К.Г. Цицин. – Поэтому необходимо выстраивать региональную систему, и федеральный центр на это нацелен. Подобные системы создали двадцать субъектов РФ, шесть из них уже активно работают. До конца года их создадут ещё более 70 процентов субъектов.

Программы фонда рассчитаны ещё как минимум на три года, причём упор будет сделан на программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
После совещания делегация посетила объекты, в которых завершены мероприятия в рамках региональных адресных программ: по проведению капитального ремонта многоквартирных домов (ул. им. Ленина, д. 7/2) и по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (микрорайон Соловьиная роща).

Губернатор Сергей Антуфьев поддержал семью инвалида
Гости из Хагена парились в бане

Rambler's Top100