Дороги

Быстрее, выше… умнее!

5 апреля 2012 года в 14:15
6967

Итоги IX Областной студенческой олимпиады по информатике подведены в Смоленске 30 марта. В состязании участвовали 19 команд, представляющих вузы региона, а также пять команд, представляющие учебные заведения Республики Беларусь. Олимпиада проходила на базе Смоленского госуниверситета. Заключительный этап мероприятия прошёл в главном зале здания областной Администрации. Лучшим из лучших вручили не только грамоты и дипломы, но и существенные денежные призы.

В абсолютном личном первенстве третье место заняла Ксения Коршунова из Смоленска (филиал МЭИ), которое она разделила со студентами Полоцкого и Витебского университетов; второе место за студентом Дмитрием Евдокимовым (СФ МЭИ) – он поделил его со студентом из Витебска. Ну а первое место и денежная премия в 25 тысяч рублей – за студентом Белорусско-Российского университета (быв. Могилёвский технический университет (МГТУ) Павлом Зайцевым. Павел – явный и признанный победитель смоленской олимпиады.

Быстрее, выше… умнее!
Главный победитель - Павел Зайцев

В абсолютном командном первенстве лидирует Национальный исследовательский университет МЭИ в гор. Смоленске (СФ МЭИ), на втором месте – Белорусско-Российский университет, на третьем – Витебский университет имени Машерова. Победа смолянам в этой номинации далась лишь за счёт хороших показателей в конкурсе офисных и прикладных программ.
Быстрее, выше… умнее!
Ксения Коршунова

Насколько легко дались грамоты областной олимпиады по информатике рассказывает Ксения Коршунова, студентка III курса специальности «Вычислительные машины» Смоленского филиала МЭИ:

«Не согласна, что программирование – это мужское дело. Но определённый склад ума необходимо иметь. На олимпиаде надо было собраться и выдать максимум из возможного. Четыре часа на задания такого уровня сложности – это мало. Задачи по программированию были очень сложны, мало кто с ними справился».

– В дни олимпиады я познакомилась с белорусскими студентами, – продолжает Ксения. – Уровень знаний у них весьма достойный. Сильные противники! В университетах там уделяют очень большое внимание программированию. Есть, конечно, уникумы, но и в массе своей они умны.

В церемонии подведения итогов олимпиады участвовал руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Смоленске Николай Куцко:

– Участие в Олимпиаде, я уверен, вызывает высокое чувство достоинства за представление своего региона или населённого пункта в интеллектуальном состязании. Наблюдая за олимпийцами, проникаешься уверенностью, что будущее Российской Федерации и будущее Республики Беларусь находится в надёжных руках. И в умах! Золотой фонд «головастиков» собрался нынче в Смоленске.

В следующем, 2013-м, году Смоленск проведёт 10-ю областную олимпиаду по информатике. Оргкомитет обязался сохранить планку юбилейного состязания на том же высоком уровне, который отличал все предыдущие соревнования.

Общественные консультации на Смоленской АЭС
Губернатор Сергей Антуфьев поддержал семью инвалида

Rambler's Top100