Общественные консультации на Смоленской АЭС
Дороги

Общественные консультации на Смоленской АЭС

4 апреля 2012 года в 13:11
4288

3 апреля 2012 года на Смоленской АЭС состоялись общественные консультации по проекту отчёта с заинтересованными сторонами. В мероприятии участвовали представители Совета Федерации и Государственной Думы России, профильные специалисты концерна «Росэнергоатом», государственной корпорации «Росатом», руководители законодательной и исполнительной власти муниципального образования «город Десногорск», подрядных организаций Смоленской АЭС, общественных некоммерческих организаций Смоленского отделения общества «Знание», экологической организации «Ока», Российского географического общества. В обсуждении приняли участие представители средств массовой информации.

В рамках диалогов обсуждены наиболее значимые для заинтересованных сторон темы: «О повышении безопасности атомных станций России в связи с фукусимскими событиями в марте 2011 года», «О концепции годового отчёта».

В докладе заместителя Генерального директора – директора по производству и эксплуатации АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александра Шутикова обозначены все современные проекты, принятые в атомной отрасли и направленные на повышение безопасности атомных станций и их модернизацию.
Директор Смоленской АЭС Андрей Петров выступил перед участниками консультаций с презентацией по теме «Обеспечение безопасности Смоленской АЭС», в которой особое внимание уделил проверке атомной станции международными экспертами МАГАТЭ в сентябре 2011 года. Подробно остановился на рекомендациях экспертов и лучших практиках САЭС, предложенных для внедрения на атомных станциях по всему миру.

В безопасной и надёжной работе атомной станции участники смогли убедиться при проведении технического тура на действующие энергоблоки.
Во время обсуждений были высказаны предложения и рекомендации. Основная их часть посвящена инновационным проектам по повышению безопасности, которые должны стать доступными широкой общественности. В результате поступившие предложения к проекту отчёта были учтены.

В 2010 году впервые было принято решение о подготовке интегрированного годового отчёта в соответствии с руководством, стандартом взаимодействия с заинтересованными сторонами и Типовым стандартом публичной годовой отчётности ключевых организаций Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

В 2012 году Смоленская АЭС стала площадкой публичных консультаций по проекту Годового отчёта за 2011 год ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Русский врач в пустыне Йемена
Быстрее, выше… умнее!

Rambler's Top100