Дороги

Кто лучший вожатый в Смоленске?

30 марта 2012 года в 11:58
3337

В смоленском Дворце творчества детей и молодёжи состоялся финал конкурса педагогического мастерства «Вожатый года».
По инициативе администрации города Смоленска этот конкурс проводится с 2000 года, а организует его Дворец творчества детей и молодёжи. В VI конкурсе приняли участие шесть старших вожатых: Павел Сивиков, Иван Чигвинцев, Светлана Король, Наталья Бучинская, Надежда Ковылина, Ольга Оноприенко. На первом этапе вожатые давали в своих школах открытые воспитательные мероприятия, предоставляли экспертной группе планы воспитательной работы. А вот в финал вышли лучшие из лучших.
– Главная цель конкурса – привлечь внимание к профессии вожатого, – говорит заведующая методическим отделом Дворца творчества детей и молодёжи Наталья Фролова. – У участников появляется возможность не только повысить уровень педагогического мастерства, но и проявить все таланты.
С финалом конкурсантов поздравила заместитель начальника управления образования и молодёжной политики, председатель жюри Людмила Ерёмина.
Состязания начались. В номинации «визитная карточка» надо было представить себя. Они пели, плясами, читали стихи. Затем тестирование на знание нормативных документов, решение сложных педагогических ситуаций. Вожатые рассказали о своих увлечениях. Это альпинизм, фотоискусство, игра на музыкальных инструментах, плавание на байдарках. Но главное, за что их и любят дети, они готовы прийти на помощь и сделать всё, чтобы в школе ученикам было весело и интересно.
Павел Сивиков работает в средней школе №12 всего третий год после окончания исторического факультета СмолГУ. Он руководитель исторического клуба «Истоки», хорошо фехтует, читает стихи, танцует.
– Я рад, что работаю вожатым, – говорит он. – Детей легко организовать на самые невероятные мероприятия. Работа приносит удовлетворение.
Иван Чигвинцев после окончания СмолГУ уже три года трудится старшим вожатым в средней школе №25. Он занимается альпинизмом, играет на гитаре.
Светлана Король – старшая вожатая в средней школе №27. Она, как говорится, без пяти минут кандидат педагогических наук. А ещё поёт, танцует, её обожают дети.
– Работать с детьми легко – надо их любить, быть с ними искренними, – говорит она.
Финал конкурса прошёл замечательно. Жюри присудило первое место Ивану Чигвинцеву (на снимке - с гитарой), он и стал вожатым года. Второе место занял Павел Сивиков (на снимке - с цветами), третье – Наталья Бучинская. Победители получили денежные премии, а остальных конкурсантов поощрили.

Кто лучший вожатый в Смоленске?
Кто лучший вожатый в Смоленске?

Стипендия в десять тысяч – не первоапрельская шутка!
Глинка. Ваши тёплые молитвы...

Rambler's Top100