Лучшей автоледи Московии стала смолянка
Дороги

Лучшей автоледи Московии стала смолянка

19 марта 2012 года в 11:51
1496

В подмосковном Жуковском подвели итоги конкурса водительского мастерства и знаний правил дорожного движения. В соревнованиях приняли участие более полусотни представительниц прекрасного пола из Московской, Рязанской и Смоленской областей.

Водительские состязания проходили на центральной площади города, которая на время проведения мероприятия превратилась в автодром. Участницы конкурса прошли три этапа соревнований. Претендентки на звание «Автоледи» проходили тест по навыкам оказания первой медицинской помощи на месте ДТП, сдавали теорию по правилам дорожного движения на компьютере, а затем переходили к самому зрелищному этапу конкурса – демонстрации фигурного вождения легкового автомобиля.

К участию в соревнованиях допускались все желающие с водительским стажем не менее года. Кроме основной номинации, организаторы конкурса предусмотрели и другие звания: «Мисс медицина», «Мисс мудрость», «Мисс опыт».

Первое место завоевала Диана Сироткина из Смоленска, второе место заняла Мария Томилова из Лыткарино, третье место – у Зои Суромкиной из Жуковского.

Как рассказала «СГ» Диана Сироткина, её работа никак не связана с автомобилями. Трудится первая автоледи Московии ассистентом стоматолога в клинике «Стоматолог и я». Водительское удостоверение она получила почти десять лет назад, а вот стаж непосредственно вождения не так уж и велик – около двух с половиной лет. В свободное время ведёт автоспортивную секцию – юношеский автомобильно-спортивный клуб.

– Нашему автоклубу два года. Я занимаюсь им вместе со своим дедушкой Анатолием Викторовичем Фёдоровым, – рассказывает Диана. – О соревнованиях я узнала от председателя Смоленского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов, да ещё московская коллега о том же рассказала. До этого, помимо конкурсов в Смоленске, я уже принимала участие в Первых всероссийских соревнованиях «Автоледи» в Казани. Это было в сентябре 2011 года. Там я заняла седьмое место, а на этапе проверки знания ПДД – третье.

Кредиты – стройке
Книжкина неделя: Недаром помнит вся Россия!..

Rambler's Top100