Гармонь прямиком из Лондона в Хиславичский район
Дороги

Гармонь прямиком из Лондона в Хиславичский район

16 марта 2012 года в 13:35
2170

Казалось бы, что общего может быть между выборами в Государственную Думу, прошедшими 4 декабря 2011 года, столицей Великобритании – Лондоном, деревней Грязь Хиславичского района и гармошкой с порванными мехами? Однако…


На выборах присутствовало много наблюдателей, были представители прессы различных уровней и среди них фотокорреспондент агентства «Рейтер» Василий Федосенко. Сопровождал он членов избирательной комиссии, объезжавших избирателей
по поселениям Хиславичского района.

Гармонь прямиком из Лондона в Хиславичский район


В одной из изб он сделал снимок, изображавший сам процесс голосования в далёкой российской деревне, с гармонистом на переднем плане. Через день снимок был напечатан в английской газете «Гардиан», а ещё через день на электронную почту Василия пришло послание от жительницы Лондона Маддалены Бухер. В нём она сообщала, что увидела снимок в газете, и он ей понравился. Только вот у джентльмена гармошка очень старенькая. И не будет ли этот джентльмен любезен принять в дар от неё… гармонь.

Гармонь прямиком из Лондона в Хиславичский район


Завязалась переписка, уточнение деталей, и вот к середине марта с помощью многочисленных знакомых гармонь была передана в Москву Людмилой Сабуровой, летевшей из Лондона в нашу столицу. А дальше водитель представительства агентства «Рейтер» Сергей Жаков доставил инструмент в деревню Грязь, где и встретили его Василий Федосенко, а также глава муниципального образования «Хиславичский район» Александр Горецкий.

Заснеженной тропкой направились к дому того самого джентльмена – В.С. Аблогина, где вручили ему гармонь. В. Федосенко зачитал сопроводительное письмо, в котором Маддалена Бухер пояснила, что инструмент принадлежал её мужу, ныне покойному, работавшему переводчиком. Любил он музыку, часто вечерами брал в руки эту швейцарскую гармонь и играл на ней. Хочет она также, чтобы инструмент не лежал без дела, обрёл новую жизнь, скрашивая будни и радуя по праздникам жителей далёкой смоленской деревни, земляков самого Василия Тёркина.

Видеолиния в Пенсионном фонде: разговор напрямую
Кредиты – стройке

Rambler's Top100