Доблесть и слава  Соловьёвой переправы
Дороги

Доблесть и слава Соловьёвой переправы

16 марта 2012 года в 10:06
1182

Жители Кардымовского района решили обратиться к избранному Президенту РФ Владимиру Путину с предложением о принятии федерального закона Российской Федерации, определяющего нормативно-правовой статус звания «Место доблести и славы». Кардымовцы считают, что такого звания достойна Соловьёва переправа, где проходили ожесточённые сражения, проявлены мужество, стойкость и массовый героизм нашего народа.

В обращении, в частности, сказано: «Сегодня мы живём в мире скоростей и огромного потока информации, в суматохе забывая историю, сосредоточив внимание лишь на решении личных проблем. В то время, когда возникают попытки пересмотра роли России в мировой истории, а также итогов Великой Отечественной войны. Когда нам пытаются подменить истинные ценности популистскими заявлениями о светлом будущем, призывами к новым революциям, не думая о будущем страны и при этом забывая свою историю и историю своих героических предков. В сегодняшнем законодательстве Российской Федерации есть почётные звания «Город-герой» и «Город воинской славы», это территории, на которых шли ожесточённые сражения, где защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм. Но в то же время в нашей стране много мест, повлиявших на ход российской истории и на мировой исторический процесс. […] Однако до сих пор эти уникальные места для России не имеют нормативно-правового статуса на уровне государства».
Свои подписи уже поставили более 800 человек. В основном это жители Кардымовского района, а также всей Смоленской области, москвичи и многие другие. Первыми свои электронные подписи поставили глава администрации Кардымовского района Олег Иванов и глава района Игорь Горбачёв, депутат Государственной Думы РФ Франц Клинцевич, председатель Смоленского областного объединения организаций профсоюзов Евгений Максименко. Поддержали благое дело и журналисты «Смоленской газеты».

С обращением можно ознакомиться на официальном сайте Соловьёвой переправы: solov.cardymovo.ru. Нужно выбрать пункт меню «Сбор электронных подписей». Регистрация на сайте не требуется.

Вышел дворник бородатый...
Видеолиния в Пенсионном фонде: разговор напрямую

Rambler's Top100