Вышел дворник бородатый...
Дороги

Вышел дворник бородатый...

16 марта 2012 года в 10:01
2002

Алексею Ивановичу Якунченкову под 80 лет, а он подрабатывает дворником. Здоровье у него не ахти, но сидеть дома не может, скучно. И вот несколько лет назад он узнал, что в доме по ул. им. Дохтурова, 1, в Смоленске, где он живёт, одному из магазинов требуется дворник. Убирать большой участок Алексею Ивановичу не по силам, а прочистить подход к магазину, ступеньки от наледи освободить – с этим он справляется. Снега нынче в зимний период выпало немало, и работы ветерану хватает.

– Много времени уходит на расчистку, – говорит Алексей Иванович, – я не тороплюсь, основательно убираю снег, скребу лёд, чтобы люди спокойно могли войти в магазин, о безопасности смолян думаю.

Пенсия у ветерана небольшая – восемь с половиной тысяч рублей, большую часть жизни он проработал осмотрщиком вагонов. За дворницкий труд он получает 20 рублей в день, а на уборку уходит не менее двух часов. Но пожилой человек не ропщет: где ещё в его возрасте можно заработать 600 рублей в месяц? Без выходных, в любую погоду утром Алексей Иванович уже на посту с лопатой, скребком и метлой.

Давайте поможем фронтовику!
Доблесть и слава Соловьёвой переправы

Rambler's Top100