Дороги

Давайте поможем фронтовику!

15 марта 2012 года в 11:05
1309

1 ноября 2011 года в нашей газете был опубликован материал «Почему 90-летний инвалид войны оказался на лестничной площадке?». В нём рассказывалось о том, что Арутюн Томасович Хачатрян с сыном снимали однокомнатную квартиру и хозяйка её без предупреждения выселила их.
Арутюн Томасович в 1939 году был призван на службу в армию. 22 июня 1941 года он служил в Бресте, здесь и принял свой первый бой, участвовал в освобождении Смоленска. За войну был несколько раз ранен, контужен, но дошёл до Берлина, а потом ещё воевал с японцами. После окончания войны вернулся в родное село Таштун в Армении. Работал учителем, директором школы в этом селе, педагогический стаж – 58 лет.
В 2008 году его пригласили в Смоленск на празднование 65-летия освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков, он приехал, и ему пообещали квартиру в нашем городе. К тому времени инвалид войны перенёс два инфаркта и жить в высокогорном селе в Армении не мог по состоянию здоровья. Решился на переезд в Россию, в Смоленск вместе с сыном Суреном. Арутюн Томасович получил гражданство России, но более трёх лет скитался по съёмным квартирам, пока не оказался на лестничной площадке. Он стоял в очереди на получение жилищного сертификата как инвалид войны. Получил его в конце прошлого года. Инвалид войны и его сын небогаты, пришлось занять денег, чтобы добавить их к жилищному сертификату и приобрести однокомнатную квартиру в старом двухэтажном доме по улице им. Крупской в Смоленске. В январе переехал наконец-таки в собственную квартиру. Но никакой мебели, конечно, нет. Хозяева этой квартиры оставили старые кресла, две прикроватные тумбочки. А тюфяк, на котором на полу спит инвалид войны, пожертвовали сердобольные люди. Одежда висит на верёвках, натянутых посередине комнаты. Сын, правда, обустроил ванную и туалет, купил всё новое, сделал ремонт и даже провёл горячую воду, чтобы отец мог пользоваться всеми удобствами.
Редакция обращается к добрым людям с просьбой о помощи. Может быть, у кого-то есть лишний диван, шкаф, чтобы отдать их для обустройства быта инвалида войны. Обращаемся мы и к предпринимателям, владельцам мебельных фирм, салонов: проявите милосердие, подарите человеку, который защищал Смоленщину с оружием в руках, диван и шкаф. А мы обязательно расскажем на страницах газеты о людях, которые помогли инвалиду войны.

Праздник православной книги. Для сердца и разума
Вышел дворник бородатый...

Rambler's Top100