Дороги

Мы, нижеподписавшиеся

18 августа 2009 года в 11:28
1435

Стартовала кампания по довыборам в областную Думу. Восемь человек претендуют стать депутатом от одномандатного округа №1 (Смоленск), четверым уже дан «зелёный свет».
«Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР выставили своими кандидатами соответственно Алексея Казакова, депутата Смоленского городского Совета, недавнего претендента на пост мэра областного центра; Надежду Таланову, олимпийскую чемпионку, лыжницу; Андрея Анищенкова, о котором известно, что он занимает должность заместителя гендиректора ОАО «Смоленск¬главснаб». Этим кандидатам нет нужды собирать подписи в свою поддержку: они представляют партии, прошедшие на последних выборах в парламент, и тем самым освобождаются от необходимости ходить по квартирам с подписными листами. Впрочем, для регистрации кандидатам в депутаты необходимо собрать лишь немногим более 700 подписей. Избирательный залог по нынешнему законодательству недопустим.
Подписи в свою поддержку уже собрал Игорь Поздняков, председатель совета директоров ОАО «Смоленскоблгражданстрой». Он также зарегистрирован кандидатом в депутаты по первому одномандатному округу.
Другие самовыдвиженцы: Евгений Агарков, бывший прокурор области; Владимир Шаргаев, лидер областного профсоюза предпринимателей; Александр Егоров, коммерческий директор ООО «Виктория»; Иван Качановский, индивидуальный предприниматель со знаковой для города фамилией, – в настоящее время не зарегистрированы. В областной избирательной комиссии допускают, что у некоторых из этих граждан возникнут проблемы с подписными листами, а значит, обретением официального статуса и участием в предвыборной гонке.

Соб. инф.

Талант – это валюта
Виктор Иванов: Мы гарантируем государственную поддержку на рынке труда

Rambler's Top100