Масленица. Приходи, весна!
Дороги

Масленица. Приходи, весна!

27 февраля 2012 года в 13:54
2574

В Смоленской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе­интернате VIII вида 239 учащихся, из них 92 ребёнка-­инвалида. Они, как никто, любят праздники и ждут их. Благотворительный фонд поддержки детей-­инвалидов «ОПОРА» провёл в этом учебном заведении празднование Масленицы.
Волонтёры – студенты СмолГУ, Смоленского педагогического колледжа – устроили для ребят костюмированный праздник. Во дворе школы­интерната дети пели песни, водили хороводы, участвовали в конкурсах, получали призы. Они провожали зиму и звали Солнышко. Солнышко пришло с подарками, растопило снег, и появилась красавица Весна. Сожжение чучела Масленицы все встретили дружным «ура». Теперь уже весна не за горами!

– Дети остались очень довольны, – сказала директор школы­интерната Людмила Голубева. – У нас сложились хорошие отношения с благотворительными фондами им. А.И. Шкадова, «Опора», «Наше дело», ЦФО. Они помогают в проведении различных мероприятий, оказывают гуманитарную помощь. За счёт спонсоров у нас оборудован компьютерный класс.

– Спасибо всем, кто помогает детям с ограниченными возможностями, – подчеркнула начальник отдела опеки, попечительства и интернатных учреждений Департамента Смоленской области по образованию и науке Ольга Волосач. – Представители благотворительных фондов, волонтёры не только праздники организуют, но и приходят пообщаться с детьми – это очень важно.

– Дети с ограниченными возможностями нуждаются в общении, подобные праздники служат их социализации. Когда видишь радость в глазах детей, это приносит удовлетворение, – сказала директор благотворительного фонда поддержки детей­инвалидов «ОПОРА» Елена Ленская.
Проводили Масленицу ярко, празднично, и ребята, их родители и педагоги ещё долго были в хорошем настроении. Все мы соскучились по теплу, ждём весну­красавицу!

«Оттепель» гарантирует
Мальчишки шагнули в огонь

Rambler's Top100