Ключи от новой квартиры – фронтовику
Дороги

Ключи от новой квартиры – фронтовику

27 февраля 2012 года в 13:23
3209

Сергей Антуфьев поздравил ветерана и его жену с праздником и долгожданным событием – получением квартиры. Иван Сергеевич рассказал, как он, сибиряк, 18-летним парнем ушёл на фронт в 1942 году, боевое крещение принял на Орловско-Курской дуге, за войну был шесть раз ранен, но возвращался в строй, принимал участие в освобождении Смоленщины, награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны. Пятеро его братьев пали смертью храбрых на фронтах Великой Отечественной.

После войны ветеран жил в Узбекистане, а в 2003 году с женой переехал в село Глинку Смоленской области, получил российское гражданство, но все эти годы семья фронтовика жила на съёмной квартире. И вот теперь получили в новом десятиэтажном доме микрорайона Южный однокомнатную квартиру площадью 46,6 квадратных метра. Квартира прекрасно отделана – ламинат на полу, пластиковые окна, застеклённый балкон, индивидуальное отопление.
Сжимая в руке ключи от новой квартиры, Иван Сергеевич поблагодарил Сергея Владимировича за истинную заботу о фронтовиках. А его жена сказала, что начальник Департамента по социальному развитию Сергей Горюнов и работники департамента отнеслись с заботой и вниманием к их семье, помогали в оформлении документов.

С.В. Антуфьев подчеркнул, что продолжается работа по обеспечению жильём ветеранов, вставших на учёт как нуждающиеся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года. На реализацию Указа Президента РФ из федерального бюджета с 2010 года и по настоящее время Смоленщине выделено 2 миллиарда 15 миллионов 538 тысяч рублей. 2299 ветеранов получили сертификаты о выделении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья. Пока не обеспечены жилой площадью 320 ветеранов, включённых в сводный список, но, как заверил Сергей Владимирович, в первой половине этого года они получат сертификаты.

Внимание! История молодёжного движения Смоленщины
«Оттепель» гарантирует

Rambler's Top100