Талант – это валюта
Дороги

Талант – это валюта

14 августа 2009 года в 17:37
2284

На территории лагеря имеет хождение своя валюта – «таланты», которые необходимо за время смены реализовать – например, заплатив за отдельные курсы. Курсы разных направлений. Есть «Молодёжная бизнес-школа», «PRO-молодежь (информационное сопровождение)», «Мобилизация (молодежное самоуправление)», «Здорово (здоровый образ жизни и молодёжный туризм)» и другие. В общем, зарывать в землю таланты категорически не рекомендуется. Ни в прямом, ни в переносном смысле.
- Мы рассматриваем современных молодых людей как важнейший социальный потенциал, активную общественную силу и ведущий стратегический ресурс развития страны, - говорит начальник Главного управления области по делам молодёжи Сергей Картошкин. – «Архитектура таланта» может стать первым шагом в выявлении для последующей поддержки детей, имеющих способности в разных видах творчества. Мы поможем объединить их в сообщества по интересам.
Приветствовать первую смену нового лагеря приехал начальник Аппарата Администрации Юрий Селезнёв:
- Мы ищем новых лидеров, которые станут резервом государственного и муниципального управления как в региональной Администрации, так и в органах власти районов, поселений. Такую задачу ставит перед Главным управлением по делам молодёжи Губернатор Сергей Владимирович Антуфьев. Особо хочу отметить, что нынешняя смена хорошо вписывается в систему профильных лагерей. Так, для активистов школьного самоуправления в возрасте от 12 до 14 лет организована «Смоленщина 2020», для старшеклассников в возрасте 15-18 лет – «Архитектура талантов», а для молодёжи постарше – областной открытый лагерь актива «Смола», наш смоленский «Селигер».
...Без малого три недели будет работать лагерь. Интенсивные тренинги и курсы помогут участ¬никам лучше узнать себя, найти место в жизни, а возможно, для кого-то станут первым шагом успешной карьеры. Не секрет, что многие нынешние руководители имеют в послужном списке участие в подобных молодёжных лагерях.

Павел ФИЛИППОВ

Третья беда – это мы на дороге
Мы, нижеподписавшиеся

Rambler's Top100