Дороги

Смоленск за неделю. Мусоровозы испугались мороза?

20 февраля 2012 года в 13:54
2776

Сегодня в мэрии Смоленска прошло еженедельное оперативное совещание под председательством главы администрации областного центра Николая АЛАШЕЕВА. Вот о чём шла речь:

- На сетях «Горводоканала» периодически случаются прорывы. Так, на ул. Верхнеясенной на прошлой неделе бил фонтан воды высотой в пять метров. Будет создана специальная комиссия, которая решит, что делать с проблемными участками сетей.
- На тепловых сетях идут осмотры. Специалисты составляют график ремонтных работ на 2012 год, учитывая работу, проделанную в прошлом году.
- Снижается количество профилактических заявок по газовым котлам в индивидуальных и многоквартирных домах. На прошлой неделе их было выполнено чуть более четырёхсот. Это связано с потеплением.
- Продолжают поступать жалобы населения на несвоевременный вывоз мусора. На ул. им. Тенишевой, у домов 6 и 8 контейнеры давно захламлены. На прошлой неделе они горели, пришлось вызывать пожарных. Жители жалуются на то, что кое-где ещё даже не вывезли новогодние ёлки. А это значит, что мусоровозы не приближались к контейнерам больше месяца! Кроме того, в Смоленске по-прежнему не решён вопрос сбора и утилизации энергосберегающих ламп, как известно, содержащих ртуть.
- Главы всех районов города отмечают ухудшение вывоза мусора. В «Смоленской экологической компании» ситуацию объясняют тем, что из 21 мусоровозов в рабочем состоянии сейчас только 11 единиц. Остальные не выдержали суровых русских морозов. Ремонтные работы ведутся даже ночью, поэтому к середине неделе ситуацию обещают исправить.
- Привито против бешенства 154 животных. Зарегистрировано три случая покусов людей животными. На шести продовольственных рынках Смоленска не допущено к реализации более одной тонны продукции, в том числе 950 кг овощей и фруктов. Обезврежено восемь голов безнадзорных животных. Изъято и уничтожено 24,5 кг продукции неизвестного происхождения.
- О высвобождении сотрудников заявили шесть предприятий, которые готовы сократить штат в общей сложности на 16 человек.
- Произошло четыре пожара, жертв и пострадавших нет.
- Зарегистрировано 219 преступлений, 139 из которых уже раскрыты, а также более трёх тысяч административных правонарушений. Изъято 178 бутылок фальсифицированного алкоголя, заведено 36 соответствующих дел.
- В районе Колхозной площади и площади Желябова, в местах несанкционированной торговли, составлено 80 протоколов об административных правонарушениях. Изъято 15 кг мяса, 40 кг мясных изделий и 4 литра водки.

Смоленск за неделю. Мусоровозы испугались мороза?

Такие сники сделал наш корреспондент 18 февраля во дворе дома №3 по ул. им. Румянцева...

Исполнение наказаний. Куда уносит социальный лифт?
Вместе мы – сила!

Rambler's Top100