Дороги

Смоленск за неделю: греться нужно аккуратно!

16 февраля 2012 года в 12:39
1820

В понедельник в мэрии Смоленска прошло еженедельное оперативное совещание под председательством главы администрации областного центра Николая АЛАШЕЕВА.

– Администрация областного центра планирует перенимать опыт ведения хозяйства у белорусских коллег. По словам Николая Алашеева, в Белоруссии чистота и порядок.

– Выполнены 41 аварийная и более пятисот профилактических заявок по ремонту газового оборудования. Это примерно в полтора раза больше, чем в среднем по статистике. Кроме того, наметилась проблема: во время сильных морозов и граждане, и организации согреваются, кто чем может. Так, по улице Юрьева, 13, изъяли пятилитровый баллон с жидким газом, который дал утечку. По словам специалистов, такой ёмкости достаточно, чтобы сровнять с землёй целый подъезд. При массовом включении всевозможных обогревателей возрастает нагрузка на электросети, что может привести к авариям.

– По итогам проверок Роспотребнадзор по Смоленской области выявил в областном центре более пятисот нарушений, заведено 344 дела об административных правонарушениях. Выписано 510 штрафов на сумму более миллиона рублей. Граждане жалуются на сферу ЖКХ во все инстанции. Если ситуация не улучшится, вопрос придётся решать на уровне юридических лиц, то есть возложить ответственность на руководство города.

– Зарегистрировано восемь случаев покусов людей животными. На шести продовольственных рынках Смоленска не допущено к реализации 1780 кг продукции, в том числе 840 кг колбасной продукции и более 600 кг овощей и фруктов. Обезврежено 13 голов животных в зоне карантина по бешенству.

– О возможном высвобождении сотрудников заявили пять предприятий города. Они готовы уволить в общей сложности 92 сотрудников. В работе городского центра занятости населения находится более двух тысяч вакансий.

– Произошло два пожара (с начала года – 28), пострадавших нет.

– Зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий, в которых семь человек получили ранения.

– Совершено 216 преступлений, из которых 105 раскрыты. Составлено 28 протоколов за нарушение правил продажи спиртсодержащей продукции, за что наложено штрафов более чем на 150 тысяч рублей. В рамках надзора за торговлей на Колхозной площади и площади им. Желябова составлено 55 протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, уже зарегистрировано пять случаев нарушения избирательного законодательства, четыре из них – на прошлой неделе. Нарушения касаются предстоящих довыборов в городской Совет по восьмому избирательному округу города Смоленска. Личности нарушителей известны, проводится проверка.

– Депутат Андрей Ершов поднял вопрос о несанкционированной парковке по улице 2-я линия Красноармейской Слободы. Автомобилями заставлены тротуары и зелёная зона, что возмущает местных жителей. Они считают, что машины в рабочее время здесь оставляют граждане, работающие в расположенном рядом здании. Андрей Ершов собирается за счёт депутатских средств установить там забор либо предлагает поднять уровень бордюров.

Президентская академия – это звучит гордо!
Кто помогает смоленским бездомным?

Rambler's Top100