Дороги

Часики верните! или О чём смоленские кавээнщики премьера спрашивали

14 февраля 2012 года в 14:04
1706

Смоленская команда «Триод и Диод» вышла в одну четвёртую финала Высшей лиги КВН. Ответственная игра состоялась в минувшее воскресенье, а ранее, вечером 10 февраля, весёлые и находчивые всей страны встречались с председателем Правительства России Владимиром Путиным. Какое впечатление произвёл премьер-министр рассказали Михаил Масленников, Максим Киселёв и Максим Шишканов (на фото), на встрече с журналистами по возвращении в Смоленск.

- Встреча была посвящена открытию московского Дома КВН. При появлении Владимира Путина повисла тишина, кавээнщики стали меньше шутить, а охрана – больше суетиться. После презентации Дома КВН был организован чай. Не все вопросы попали в новости телеканалов. Порадовал вопрос из Челябинска. Путина спросили, планируется ли в других регионах, по примеру Москвы, открывать «дома КВН», какие-нибудь другие пристанища. Путин ответил, что с учётом того, что КВНом активно занимается более 40 тысяч человек по всей стране, а по неофициальным данным так или иначе участвуют в игре до 10 миллионов, хорошо было бы, если губернаторы и главы муниципальных образований поддержали КВН-движение, распорядились бы, помогли с помещениями, - рассказал Максим Киселёв, капитан смоленской команды.

Нашим кавээнщикам удалось задать премьеру вопрос о возвращении перевода часов на зимнее время. Владимир Путин признал некоторые неудобства нынешней ситуации, однако сказал, что прежде чем возвращать всё по-старому, надо узнать мнение специалистов, экспертов, проанализировать его и действовать без спешки.

При слове «Смоленск» Владимир Владимирович тут же вспомнил участие смолян в войне 1812 года, в Великой Отечественной войне, событиях начала XVI века. И похвалил за стойкость: «Смоляне никому никогда просто так не сдавались».

«В общем, во время чаепития общение было практически неформальным. Никто заранее не готовил нам вопросы, никто их не согласовывал. Единственно, так как у премьера было не очень много времени, нас попросили не сильно тупить. Ну, мы и не ступили. Даже пару конфеток удалось перехватить со стола», - говорят ребята.

Вопрос смоленских кавээнщиков председателю Правительства попал в новости на центральных каналах ТВ. Трансляция игры, позволивший «Триоду и Диоду» выйти в четверть-финал, ожидается в воскресенье, 19 февраля.

Часики верните! или О чём смоленские кавээнщики премьера спрашивали

Смоленск. Патриоты – за стабильность
Президентская академия – это звучит гордо!

Rambler's Top100