Дороги

Смоленск. Патриоты – за стабильность

14 февраля 2012 года в 13:27
1285

В субботу, 18 февраля, в Смоленске пройдёт патриотическая акция «Смоленск – щит России». Место проведения – Массовое поле центрального парка культуры и отдыха «Лопатинский сад». Начало в 12.00.

На брифинге, устроенном организаторами за неделю до мероприятия, выяснилось, что на акцию заявлено до 5 тысяч участников. Соответствующие документы поданы в правоохранительные органы и органы власти. «Добро» получено – акция санкционирована.

Тематика мероприятия – патриотическая. Официальная привязка – 1150-летие российской государственности, 400-летие окончания смуты и 200-летие войны 1812 года. «Это не митинг в поддержку Путина, как уже пишут некоторые в Интернете, это – акция, имеющая целью рассказать молодёжи о богатой истории Смоленского края, жители которого принимали участие во всех названных выше событиях», - говорит Кирилл Мальчиков (известный смоленский журналист, работающий под псевдонимом Кирилл Малышев). Хотя выступления со сцены «в поддержку стабильности» он не исключает.

На вопрос, примет ли участие в акции Губернатор и другие представители смоленских властей, Кирилл сказал, что Сергей Антуфьев и другие руководители региона пока не высказали организаторам такого желания. Они смогут принять участие, как и тысячи смолян, придя в субботу в городской парк.

Во время проведения акции будет работать полевая кухня, выездная торговля. Для обогрева развернут специальную палатку. После официальной части состоится концерт группы «Балаган Лимитед», а также историческая реконструкция событие 1812 года. В завершении – большой фейерверк, который обещает удивить, несмотря на то, что запланирован в дневное время.

Акцию поддерживают смоленские профсоюзы, организация ветеранов войны в Афганистане, клуб болельщиков хоккейной команды «Славутич».

Аналогичные акции в выходные дни, а также 23 февраля, пройдут во многих крупных городах России. Организаторы ждут смолян на праздник, который, как заверили, состоится при любой погоде. Но даже если мороз будет очень сильный, норковые шубы на эту акцию лучше не надевать. Также не стоит приносить с собой белые шарики.


На фото (слева направо): представитель ветеранской организации воинов-интернационалистов Алексей Терлецкий, председатель областного объединения профсоюзов, депутат Смолоблдумы Евгений Максименко, журналист Кирилл Малышев, лидер фан-клуба хоккейной команды «Славутич» Николай Журавлёв.

Правозащитник Александр Брод: Общество заявило о себе
Часики верните! или О чём смоленские кавээнщики премьера спрашивали

Rambler's Top100